Управляющая программа после запуска создаст конфигурационный файл. Закройте программу. Открыв конфиг блокнотом, измените соответствующие параметры - частоту опорного генератора, номер СОМ-порта и ваш позывной. При следующем запуске эти настройки будут использованы.
Для формирования PIC-кода для ОПЕРЫ нажмите кнопку GenPIC.
В режиме CW появляется дополнительно небольшая область на рабочей маске: если навести туда курсор, то можно будет мышку использовать в качестве телеграфного ключа, нажимая и отпуская кнопку включать и выключать сигнал.
Режим Wolf реализован, сигнал формируется правильный, но есть заметный джиттер длительности посылок на +-10 мс (так работает Windows, точнее не получается), что приводит к накоплению фазовых ошибок. К сожалению, программа приема wolf не умеет с этим явлением бороться. Прием получается оч плохой.
В PSK работает нормально, особенно на скорости PSK-8 сигнал очень четкий. Как уже писалось, RN3AGC успешно принял PSK-1 с этого синтезатора.
Режим HELL я думаю все уже видели, работает хорошо. При желании в конфиг файле можно задавать другое начертание шрифта - каждая буква задается последовательностью частот. Всего используется 9 частот 1-9, 0 задает отсутствие передачи (паузу).
Новый режим MFSK-37 предложен DF6NM для диапазона 8970 Гц; здесь поддерживается формирование этой модуляции для более быстрых скоростей. Полагаю, на ДВ он может найти свое место. Здесь каждой букве и цифре соответствует своя передаваемая частота. Принимать можно, конечно, как предлагает Маркус - по спектрограмме глазами, но это не очень удобно. Я сейчас занимаюсь написанием программы для полуавтоматического приема MFSK-37, где оператор будет определять по спектрограмме приблизительные параметры сигнала (скорость и частоту), как бы накладывая на спектр координатную сетку, дальше декодирование происходит само. То есть как это делается для прочих цифровых мод в MixW.
О диапазоне 8970 надо сказать отдельно. Синтезатор может эту частоту генерировать и непосредственно, но шаг установки частоты получается слишком большой для этого диапазона - 0.07-0.08 Гц. Да и стабильность ТСХО может не хватить. Поэтому я предлагаю использовать дополнительный внешний делитель на 16 (всего одна микросхема). В результате стабильность сильно возрастает и шаг становится уже довольно маленьким - около 0.005 Гц. И джиттер маленький. Поэтому в программе предусмотрен режим VLF, установка частоты и модуляция будет происходить с учетом этого внешнего делителя, то есть когда мы вводим 8970, реальная частота на выходе будет 8970х16=143520 Гц.
Режим Lentus делать что-то "не легло на сердце". Какой-то он занудный - слишком все формализовано и нужна точность синхронизации часов не хуже 100 мс! Это уже какой-то нонсенс.
В основном программу я обкатал, багов заметных быть не должно. Но, конечно, все возможно - буду благодарен, если последуют сообщения о неточностях и недостатках.