30 герц. Imho это импульсные источники питания, всё банально...Проверяется просто, в районе 70-75 герц должно быть зеркальное отображение этих включений. Вообще наличие зеркальных сигналов будет говорить о том, что всё работает правильно! Что касается "Зевса", он перешёл в свой обычный график работы. То есть 2 включения в сутки в 12:00 MSK и в 21:00 MSK. Я со своим "только ночным приёмом" пролетаю уже пару недель... Наблюдаю за ежедневными включениями на первом итальянском (по списку vlf.it) грабберу.
Что касается засветки, нужно попробовать поиграть ползунками уровней контрастности и яркости в Спецлабе, что касается палитры (color palete), я для себя выбрал Sunrice
И ещё важное замечание. я в своей звуковой карте делал доработку, без неё никаких резонансов не было!
http://www.ok1cjb.cz/downloads/SB_Creative_XFi_Pro_USB.pdfпомимо допаивания электролита на 1000 мкф сверху (как показано на фотографии) я по совету одного умного человека заменил ещё 3 электролита по линейному входу (они там прямо около гнезда Line In стоят вроде по 470 мкф были (точно уже не помню) их я поменял тоже на пару по 1000 но пришлось положить, корпусами на плату иначе корпус просто не закрывался. и ещё один маленький на 100 мкф напаивал сверху. прилагаю картинку иначе наверное и непонятно что к чему.
Корпус вскрывается просто, там под резинками снизу 4 винта (один их них короче, запомните из какой он дырки) и ручку регулятор громкости плавно с оси самого регулятора потянуть наверх, можно аккуратно поддеть чем-нибудь плоским.
После переделок аудио, можно попробовать увидеть резонансы. Ну и зевса соответственно... А файл настроек спецлаба я прикрепил к сообщению, (там приёмное окно разделено по горизонтали на два верхнее зевс, нижнее Шуманн) естественно уровень по входу будет у вас другой и ползунками контраста и яркости нужно будет подвигать минут через нцать...когда картинку уже будет видно. И ещё, я долго думал почему у меня 50 герц было долго не на месте, в настройках Audio I0 soundcard sample rate нужно ставить 96000 именно столько делает ваша (наша) карточка. А значение FFT input size у меня самое максимальное то есть 524288