Ага. Понял. Написал я так что не правильно меня понял RA3YO(наверное не он один). Дело было так... 1-й раз собрал макет установив КРЕН8Б (12V на выходе). Подключил "эквивалент" лампочку 24 V / 15W на выход. Выход был как нарисовано у автора, но индуктивность меньше 47 мкГн. Подал 24В - лапма засветилась сразу но в пол накала, стал добавлять емкость которая ближе к IRFP260,. Добился что лампа горела уже с перекалом, НО ведь не угомониться
Увеличил питание до 36 В , и тут лампа потухла! Первоая мысль --- Ё!" вторая --- ЧТО! Третья не успела возникнуть т.к. раздался хлопок. Далее паника! и все выкл! Пару минут растерености и прихождения в себя. Потом начал соображать и осматривать макет. Хлопок - Лопнул электролит на входе КРЕН-ки, ещё бы не лопнул, электролит на 15V, на нём было 36 Вольт! Лампа просто перегорела т.к. на ней уже было более 24Вольт. Меняю электролит на 50V лампочку на шесть МЛТ по 300 Ом, и успокоившись, включаю. Вижу на осцилографе синусоиду и начинаю подымать напряжение питания, напруга на выходе растёт, всё красиво , но вдруг начинает ванять поленым, и .... всё тищина. Паника , выкл, растеряность, вопрос - Теперь то что?!. Успокоился... понял... КРЕНка сгорела. Почему? У неё входдное максимальное 35В. Меняю. Включаю. На выходе синус всё хорошо повышаю питание до 30В(ток 1,5А). Жду... 15минут, 30 минут,. Работает только эквивалет дымиться и вдруг ХРЯСЬ!!! Паника, выкл, растеряность. Вопрос теперь что? Визуально всё на месте и ничего не сгорело. Проеряю. Всё цело. Растеряность... Тупо гляжу на макет и вижу остатки лопнувшего кондесатора которы на выходе катушки паралельно эквиваленту( на КВ сказалибв на Холодном конце) У-уффф.... Ставлю два в паралель 4700 пФ х 6,3кВ, а было 47000х630В (бумажный). ВКЛЮЧАЮ .Добавляю 36 Вольт / тока потребления почти нет, на выходе О_О-очень мало напруги. Растеряность, задумчивость .... минут на 15. Но сообразил Было то 47000пФ , а стало в десять раз меньше! И вот тут я и погорел! Поняв это и ВКЛ усилитель на 36В питании , начал настраивать на максимум напряжения на эквиваленте увеличивая индуктивность ( ферритовый стержень в катуху вставлял, и вдруг р-р-р-р-р!!!! Чпок.... И тишина. Что такое? Растеряность, ну итак далее по сценарию
Короче. IRFP260 не выдержал настройки при 36 В питания. Я отписался об этом в чате, на что мне было справедливо указано, что настройку надо было делать при 12Вольтах питани, а уж затем подымать напряжение питания выше. Я так и поступил. Остановился при питании 20 В. Но следуищим вышел из строя Г3-110
. Его ремонтом щас и занимаюсь.