Автор Тема: WSPR-X  (Прочитано 37932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #15 : 05 Февраль 2013, 20:37:21 »
Нет, Юрий, неделю назад. Сегодня ночью никого не принял.
Судя по всему никого и не было, даже DK7FC.
Такие загогулины часто видно в YO/4X на 137715.0 приблизительно.
То ли Стефан полосит, то ли в приёмнике такое происходит.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #16 : 14 Февраль 2013, 09:18:52 »
Кстати, парни, у меня с неё споты автоматом не уходят((
Может кто-что подскажет?
Какой порт она использует для отправки?
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #17 : 14 Февраль 2013, 10:00:45 »
Кстати, парни, у меня с неё споты автоматом не уходят((
Может кто-что подскажет?
Какой порт она использует для отправки?
Роман, какой порт ХЕЗ, но думаю всё стандартно, у меня тоже всё работает через маршрутизатор и если бы что-то в wspr-x было изменено, то спотов бы не было, но ничего не трогал, всё работает "из коробки".
Боюсь спросить, но галка upload spots стоит? ;)
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
Софт ещё сырой всякое может быть, у меня не отключается save wav например.
(ex EW6BN)

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #18 : 14 Февраль 2013, 10:08:39 »
Кстати, парни, у меня с неё споты автоматом не уходят((
Может кто-что подскажет?
Какой порт она использует для отправки?
Роман, какой порт ХЕЗ, но думаю всё стандартно, у меня тоже всё работает через маршрутизатор и если бы что-то в wspr-x было изменено, то спотов бы не было, но ничего не трогал, всё работает "из коробки".
Боюсь спросить, но галка upload spots стоит? ;)
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
Софт ещё сырой всякое может быть, у меня не отключается save wav например.
Спасибо, Юр.
Да, галка, конечно стоит. "щёлкал" ею туда сюда, апоад так и не появляется.
какие то уменя смутные воспоминания, что и для обычного вспр я в роутере что-то подкручивал...
надо б настройки поглядеть в нём, может вспомню.
строчку сейчас погляжу, спасибо!
да, save wav - это подстава! я так разок себе им диск системный насмерть забил, а потом неделю понять не мог, отчего у меня вся винда раком встала и половина програм не хочет запускаться и работать?
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #19 : 14 Февраль 2013, 10:28:14 »
какие то уменя смутные воспоминания, что и для обычного вспр я в роутере что-то подкручивал...
надо б настройки поглядеть в нём, может вспомню.
строчку сейчас погляжу, спасибо!
да, save wav - это подстава! я так разок себе им диск системный насмерть забил, а потом неделю понять не мог, отчего у меня вся винда раком встала и половина програм не хочет запускаться и работать?
Вот и я об этом, у меня системник на автономном плавании, захожу по удалёнке, а тут системный диск под завязку :(
Прикол, вчера почистил save, пощёлкал галками, за ночь всё нормально, вавки не сохраняются :)
А под WSPR точно порты не пробрасывал.
(ex EW6BN)

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #20 : 14 Февраль 2013, 10:51:33 »
какие то уменя смутные воспоминания, что и для обычного вспр я в роутере что-то подкручивал...
надо б настройки поглядеть в нём, может вспомню.
строчку сейчас погляжу, спасибо!
да, save wav - это подстава! я так разок себе им диск системный насмерть забил, а потом неделю понять не мог, отчего у меня вся винда раком встала и половина програм не хочет запускаться и работать?
Вот и я об этом, у меня системник на автономном плавании, захожу по удалёнке, а тут системный диск под завязку :(
Прикол, вчера почистил save, пощёлкал галками, за ночь всё нормально, вавки не сохраняются :)
А под WSPR точно порты не пробрасывал.
вовово. я тока на третий день допёр в чем собственно дело и куда делось место?
пришлось на это час убить, смотреть объём всех папок и подпапок на диске, так и выяснил в чём собственно дело!

сейчас поглядел в настройках роутера- открыт порт TCP 1723 на айпи старого компа, перенастроил на этот.
сейчас что-нибудь попробую принять на кв с помощью новой вспр и погляжу.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #21 : 14 Февраль 2013, 11:19:37 »
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
строчка на месте, все как положенно.
встал на 20м сейчас- ни меня никто не декодит, ни я! вижу сигналы- ни одного декода!
глючилово этот вспр похлеще йт65!
время синхронизированно, сигналы по меткам, всё путём- декодов нет, а сигналы ломовые!

http://rw3adb.narod.ru/WSPR_NO_DECODE/20130214_WSPR_no_decode.01.JPG
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 11:21:38 от rw3adb »
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #22 : 14 Февраль 2013, 11:31:26 »
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
строчка на месте, все как положенно.
встал на 20м сейчас- ни меня никто не декодит, ни я! вижу сигналы- ни одного декода!
глючилово этот вспр похлеще йт65!
время синхронизированно, сигналы по меткам, всё путём- декодов нет, а сигналы ломовые!

http://rw3adb.narod.ru/WSPR_NO_DECODE/20130214_WSPR_no_decode.01.JPG
Роман, а кнопку Start RX нажимал? Я что-то так и не понял её назначение. Я пробовал на 30м WSPR-2, сначало что-то тоже не было декодирования, потом вроде пошло всё пучком.
Ну и dial USB, так?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 11:33:58 от EW6BN »
(ex EW6BN)

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #23 : 14 Февраль 2013, 11:36:27 »
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
строчка на месте, все как положенно.
встал на 20м сейчас- ни меня никто не декодит, ни я! вижу сигналы- ни одного декода!
глючилово этот вспр похлеще йт65!
время синхронизированно, сигналы по меткам, всё путём- декодов нет, а сигналы ломовые!

http://rw3adb.narod.ru/WSPR_NO_DECODE/20130214_WSPR_no_decode.01.JPG
Роман, а кнопку Start RX нажимал? Я что-то так и не понял её назначение. Я пробовал на 30м WSPR-2, сначало что-то тоже не было декодирования, потом вроде пошло всё пучком.

Угу.
Я таки её забодал победил!
Значит, по порядку.
Да, после смены моды действительно полезно кликнуть старт-рх!
После этого у меня пошли декоды.
Полоску слева, я так понимаю теперь- это уровень декодов, он у меня стоял на половине шкалы, сдвинул вниз, посыпалось как из рога изобилия.
Я отчего-то думал, что это уровень со звукокарты...

Далее. Споты не сыпались ровно только потому в базу, что у меня не был прописан позывной и локатор в настройках!
И только поэтому!
Когда её запускал, я запустил, и как тут кто-то рекомендовал, разок нажав старт-рх в ней больше ничего не трогал.
Ну, вот и результат, собственно.
Что за порт 1723 я так и не понял, при введении правил в роутере у меня начисто отвалились НПТ, хотя порт 123 прописан и разрешен, и лучше не стало.
Вообщем, сплошное глючилово, но причину я таки нашел и устранил.
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #24 : 14 Февраль 2013, 11:43:21 »
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
Эх, Семён Семёныч :)
Где-то вроде в рассылке кто-то рекомендовал уровень слева ставить 20-30 дб
(ex EW6BN)

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #25 : 14 Февраль 2013, 11:44:36 »
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
Эх, Семён Семёныч :)
Где-то вроде в рассылке кто-то рекомендовал уровень слева ставить 20-30 дб
вот так вот. оказалось. а мы тут голову ломаем!)
надо будет в рсгб отписать... а то еще помимо меня идиоты найдутся не дай бог)
у меня сейчас стоит на первом делении, т.е. 10, получается?
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #26 : 14 Февраль 2013, 11:49:17 »
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
Эх, Семён Семёныч :)
Где-то вроде в рассылке кто-то рекомендовал уровень слева ставить 20-30 дб
вот так вот. оказалось. а мы тут голову ломаем!)
надо будет в рсгб отписать... а то еще помимо меня идиоты найдутся не дай бог)
у меня сейчас стоит на первом делении, т.е. 10, получается?
Не, уровень зелёной полосы выставить в пределах 20-30 дб
(ex EW6BN)

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #27 : 14 Февраль 2013, 11:52:45 »
я что-то не врубил только, как в ней частоту ТХ подвинуть?
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4165
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: WSPR-X
« Ответ #28 : 14 Февраль 2013, 11:55:55 »
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
Эх, Семён Семёныч :)
Где-то вроде в рассылке кто-то рекомендовал уровень слева ставить 20-30 дб
вот так вот. оказалось. а мы тут голову ломаем!)
надо будет в рсгб отписать... а то еще помимо меня идиоты найдутся не дай бог)
у меня сейчас стоит на первом делении, т.е. 10, получается?
Не, уровень зелёной полосы выставить в пределах 20-30 дб
на дв, возможно, я то сейчас на кв её гоняю...
0742 -19  0.0  14.097179 -1  WA2YUN RK39 37                                                         
от так вот. не думал, честно сказать, что в такое время с моими антеннами примитивными- такое возможно.

И всё таки что-то непонятно, как сдвигается частота ТХ?
окошечко с частотой недостпно ни в каком режиме, красная метка на водопаде мышкой не таскается...  :-[
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 12:10:23 от rw3adb »
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1004
    • Просмотр профиля
Re: WSPR-X
« Ответ #29 : 14 Февраль 2013, 12:20:09 »
0742 -19  0.0  14.097179 -1  WA2YUN RK39 37                                                         
от так вот. не думал, честно сказать, что в такое время с моими антеннами примитивными- такое возможно.

И всё таки что-то непонятно, как сдвигается частота ТХ?
окошечко с частотой недостпно ни в каком режиме, красная метка на водопаде мышкой не таскается...  :-[
Возможно всё!
Вот споты моего 1Вт маяка на 30м за посл. время, антенна гориз. дельта 80м.
 2013-02-02 15:20     EW6BN     10.140220     -26     0     KO45hm     1     VK7DIK     QE38cu     15313     97
 2013-02-09 23:50     EW6BN     10.140239     -27     0     KO45hm     1     VK6TQ     OF77xb     12812     112
 2013-02-13 18:46     EW6BN     10.140237     -28     0     KO45hm     1     VK6ZRY     OF78wd     12713     111
 2013-02-07 16:46     EW6BN     10.140254     -21     -1     KO45hm     1     VK6ZT     OF78sq     12646     111
 2013-02-03 14:20     EW6BN     10.140260     -26     0     KO45hm     1     WA2YUN     RK39hh     10802     40
 2013-02-10 22:50     EW6BN     10.140240     -20     0     KO45hm     1     ZS6AF     KG54km     9009     178
 2013-02-02 16:20     EW6BN     10.140238     -25     0     KO45hm     1     DU1MGA     PK04     8830     80
 2013-02-10 06:20     EW6BN     10.140241     -16     0     KO45hm     1     W4AC     EL86ux     8765     302
 2013-02-12 07:46     EW6BN     10.140230     -24     -1     KO45hm     1     W1WV     FN22vs     6908     306

По частоте TX, так на главном окне Tx audio, Hz :)
(ex EW6BN)