Автор Тема: Как установить на компе точное время.  (Прочитано 1352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей RA1ADF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3050
    • Просмотр профиля
Подскажите как правильно установить точное время  на компьютере.
RA1ADF Сергей. Самодельный приёмник прямого преобразования. Т-образная ант  высотой 10 метров

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1419
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #1 : 21 Июнь 2017, 23:43:59 »
Часы в нижнем правом углу - на них кликнуть левой кнопкой мыши.
Парвой кнопкой кликнуть на пункте - настройка даты. времени.
НА окне Дата, время - правой кнопкой на "Изменмть дату, время"
изменить время - ОК.
Потом - Применить - ОК.
Скриншоты сделал, по ним смотреть.
Per aspera ad astra.

Оффлайн ra4hgn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #2 : 22 Июнь 2017, 11:16:27 »
Можно использовать программы для точной синхронизации времени Хотя помоему у винды есть свои инструменты для этого. Или можно посмотреть время https://time100.ru/Samara и руками поправить

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1419
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #3 : 22 Июнь 2017, 11:32:56 »
Хотя помоему у винды есть свои инструменты для этого
Есть.
Per aspera ad astra.

Оффлайн ua1ava

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #4 : 22 Июнь 2017, 17:14:11 »
пользуюсь программкой Dimension 4 поставил в автозагрузки. при наличии и-нета сама всё синхронизирует

Оффлайн R7NT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1096
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #5 : 22 Июнь 2017, 23:22:07 »
Если просто поставить D4 в автозагрузку, то последнюю точность установки времени можно увидеть наводя курсор мышки на иконку D4 внизу панели - увидите типа:  Synchronised +0.178s on 22.06.2017 @ 21:45 (имя сервера точного времени с которого произведена синхронизация) +0.178s - последней установки времени
В D4 есть возможность установить время с точностью до 0.000s
Можно просто нажимать правой кнопкой мыши на этой же иконке и выбирать Synchronise now пока не появится нужная точность - с первой попытки наверное не получится. Процесс синхронизации можно наблюдать в открывшемся окне D4 и закончится когда появится надпись Sleeping until... (обведено зеленым)
Можно "поиграть" разными серверами, можно применить HTTP протокол (там сервер сам перебирает сервера)
Смотрите картинку ниже
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2017, 23:27:51 от R7NT »

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4403
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #6 : 23 Июнь 2017, 01:35:15 »
Добавлю еще, что Orbitron умеет "врукопашную" по нажатию кнопочек в настройках синхронизировать время.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #7 : 23 Июнь 2017, 08:42:37 »
Рекомендую ещё проще небольшую программку для синхронизации компа, проверена годами.
SP TimeSync  и вот этот сервер для синхронизации, за последние лет 5 работает безотказно ntp2.sth.netnod.se (Стат 1,    2^-25 сек.)

Ну а если очень заморочится, можно службу NTP на комп поставить.
(ex EW6BN)

Оффлайн R7NT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1096
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #8 : 24 Июнь 2017, 10:51:48 »
To RW3ADB & EW6X:
А можете глянуть и сообщить с какой точностью в действительности предлагаемые вами софты устанавливают время на компе? если конечно в них есть такое - в виндовом синхронизаторе не нашел (может не там искал)
Обратил внимание, что D4 после автозагрузки и в течении установленного в нем времени пересинхронизации иногда устанавливает время с точностью вплоть до нескольких секунд. В принципе не очень критично для OP32 WSPR15, но для WSPR2, а тем более EbNaut это уже "криминал"

Оффлайн EW6X

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1033
    • Просмотр профиля
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #9 : 24 Июнь 2017, 12:21:55 »
А можете глянуть и сообщить с какой точностью в действительности предлагаемые вами софты устанавливают время на компе?
Александр, по точности установки проблем никогда не было, зависит от используемого сервера и скорости интернет канала. Использую много лет на граббере, на серваке на работе и дома.
У меня вот такие значения. У SP TimeSync всего лишь 3 простых закладки настроек.
Точность установки можно проверять ещё здесь time.is
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2017, 12:24:25 от EW6BN »
(ex EW6BN)

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1419
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #10 : 24 Июнь 2017, 12:52:23 »
После синхронизации штатными средствами Windows-лог D4 time :

2017-06-24   11:41:25.275   1.775360e+000   ntp.ctr.columbia.edu   SNTP
2017-06-24   11:42:03.563   1.115644e-001   tick.ucla.edu   SNTP
2017-06-24   11:47:05.766   2.669599e-001   ntp2.nl.net   SNTP
2017-06-24   11:48:09.684   1.842434e-001   ntp0.uk.uu.net   SNTP
Per aspera ad astra.

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4403
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Как установить на компе точное время.
« Ответ #11 : 25 Июнь 2017, 07:39:27 »
To RW3ADB & EW6X:
А можете глянуть и сообщить с какой точностью в действительности предлагаемые вами софты устанавливают время на компе?

тысячные секунды в орбитроне фигурируют, а уж за какое время и на сколько отстает/убегает время на компе зависит от биоса и матери.

Обратил внимание, что D4 после автозагрузки и в течении установленного в нем времени пересинхронизации иногда устанавливает время с точностью вплоть до нескольких секунд. В принципе не очень критично для OP32 WSPR15, но для WSPR2, а тем более EbNaut это уже "криминал"

Глюк какой-то, скорее всего. либо винды, либо мат-платы.
На прошлой матери здорово убегало время в некоторых случаях. вплоть до того, чо вспр-15 не хотел декодироваться при нормальном сигнале.
мать - Gigabyte. вообще не рекомендую эту марку, вечно с ними какие то проблемы не одни, так другие.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _