Автор Тема: Удаленные приемо-передающие позиции  (Прочитано 30458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1944
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #60 : 25 Декабрь 2011, 09:28:27 »
Кто работал на частоте 136170.5(или рядом) в районе
20.00 UTC
На граббере DF6NM в районе 19z я видел на этой частоте CPM (PA3CPM). Позже не смотрел.

Оффлайн ew6gb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
    • ICQ клиент - 596997853
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #61 : 25 Декабрь 2011, 10:51:57 »
Всем привет. Это был EW6GB - "GB" в QRSS 60

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #62 : 25 Декабрь 2011, 22:39:30 »
Попытался поставить на граббер 3G Мегафон (совсем недавно сеть заработала).. Да, летают файлы и туда и сюда. Картинка с граббера уходит за 3 секунды. НО не смог продублировать соединение в Виндовс.

Может кто-то сталкивался и знает какие-то нюансы?
Запускаю в XP "Мастер новых подключений", далее "подключить к интернету" > "установить подключение вручную" > "через обычный модем" > "номер телефона" (*99#) > "детали учётной записи" (логин gdata, пароль gdata). Готово. Пытаюсь подключиться - ошибка соединения (номер не помню). Перепробовал все возможные варианты в свойствах соединения, результат тот же. Прежний Мегафон подключался без проблем и теперешний МТС тоже. Причём даже в свойствах соединения никаких манипуляций делать не надо, собственно они и не имеют никакого значения, в любых вариантах подключение происходит. Есть ещё такой момент - на том компьютере установлен файрвол, и он НЕ ВИДИТ никакой сетевой работы с этим Мегафоном (когда соединение установлено с помощью родной модемной программы). Т.е. интернет работает, но траффик проходит мимо ( ??? ) файрвола, на нём постоянно горит "localhost". С МТС светится ip-адрес и траффик виден.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #63 : 28 Декабрь 2011, 00:49:48 »
НО не смог продублировать соединение в Виндовс

А ларчик-то просто открывался. Переключил в модемной программе тип соединения с NDIS на RAS(модем), и всё получилось (по умолчанию точка всегда стоИт на NDIS). Мало того, создавать вручную соединение в Виндовс не надо, при первом же подключении к интернету с помощью модемной программы, новое соединение удалённого доступа образуется в Виндовсе автоматически.
Возможно, это нюанс конкретной модели модема (Huawei Е173) - разлочил его, вставлял вместо мегафоновской симки билайновскую, была та же самая проблема при NDIS. В то время как на граббере трудится МТС E150 именно с NDIS.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #64 : 29 Декабрь 2011, 22:07:02 »
Опять интернет полетел... Раз в несколько часов система пытается отправить картинку, но сразу коннект рвётся. Модем на смс'ки отвечает. Позвонил в саппорт, должны обновить GPRS-канал, но вряд ли это что-то даст, как минимум нужен перезапуск модема. Вобщем, для таких игрушек обязательно должна быть независимая возможность дистанционно перезапустить ВСЁ, GSM-реле, например. Именно обесточить/включить.
В первых числах января собираюсь съездить поставить Мегафон.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #65 : 30 Декабрь 2011, 02:00:32 »
Поэкспериментировал, интересная возможность открылась...
Можно с помощью смс инициировать какие-то действия на компе. Например, переподключиться к интернету..
Даём планировщику задачу отслеживать изменения файлика, работающего с смс. Модем получает смс, планировщик отрабатывает задачу.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #66 : 30 Декабрь 2011, 02:21:25 »
Только что дистанционно выключил домашний компьютер через смс :)
Воображение разыгралось, можно ж, например, поставить usb-релюшку и скидывать питание с компа :)

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #67 : 30 Декабрь 2011, 02:49:00 »
Хех :)  Никак не угомонюсь :))
А допустим в случае с деревенским компом, можно перезапускать модем и без usb-реле, достаточно просто выключить компьютер через смс, далее питание само автоматически скинется с компа когда ящик охладится. Далее нагрев и новый запуск.
Всех с наступающим! :)

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #68 : 01 Январь 2012, 14:24:36 »
По логике вещей должно сработать.
В логе TeamVieWer сообщение об аппаратном
сбое есть.
Можно ли по состоянию лога сконфигурировать еще и проверку
на сообщение об аппаратном сбое?
Поскольку данное сообщение еще есть где то в окне Мегафона,
т.е. в неявно открытом виде.

Виталий, позанимался тут с nnCron'ом, на сколько хватает мозгов, Вашу задачу решить он явно может. Путём слежения за логом и ожидания появления в нём свежей заданной записи. Далее, если событие произошло, отработка заданного действия (перезагрузка и т.д.). Но конкретики пока подсказать не могу, ещё не осилил всё.
Подготовил для граббера несколько новых задач. Самая главная - это закрытие ВСЕХ по каким-либо причинам неотработавших на момент перезагрузки бат-файлов, в т.ч. зависших и требующих ручного подтверждения закрытия. И три задачи для СМС: отправка СМС'ки мне на телефон при включении компьютера, перезапуск интернета при получении модемом СМС, и перезапуск модема при получении СМС.

Оффлайн ua0aet

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #69 : 02 Январь 2012, 06:02:30 »
Я сейчас проблему решаю с помощью телефона.
Звоню Александру RX0AR, далее по пунктам, что делать.
Хотя автоматический режим прельщает больше.
Только сейчас ошибку заметил, в одном из предидущих
своих сообщений.
Правильно-это лог nnCron, а не Teamviewer.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 06:37:16 от ua0aet »

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #70 : 22 Январь 2012, 15:51:35 »
Обновлённый режим граббера: 3s теперь грузится раз в 5 минут, TA и Eu - раз в 10 минут.

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3869
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #71 : 07 Март 2012, 09:46:36 »
Помнится мне, что кто-то чем то хотел удаленно поуправлять на "луноходах"?
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1560
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #72 : 23 Март 2012, 21:22:05 »
Коллеги, приветствую! Планировал эксплуатировать деревенский граббер до середины апреля, но вышел из строя терморегулятор. Не вижу смысла ремонтировать, посему эта ночь будет последней, завтра утром граббер будет выключен. Безлимитный 3G-интернет уже отключен, поэтому вывод картинок будет реже, и по медленному GPRS-каналу. ТА и Eu раз в 15 минут, 3s будет работать только в локале. Если кто-то будет работать этой ночью, картинки завтра предоставлю. Спасибо всем, кто работал в эти два зимних сезона, очень много интересных наблюдений! Позже я попытаюсь систематизировать и описать здесь все интересные моменты, так сказать "открытия", которые в городе сделать просто невозможно. Ещё раз, спасибо всем!

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1944
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #73 : 23 Март 2012, 23:55:07 »
Тебе спасибо, Андрей!

Оффлайн UA9CS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
    • Просмотр профиля
Re: Удаленные приемо-передающие позиции
« Ответ #74 : 24 Март 2012, 06:56:48 »
Тебе спасибо, Андрей!      Всем привет! прошедшей ночью смотрел в ОПЕРЕ ,были активны UA4WPF,RA9CUA /UA9CS/
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 08:52:07 от IGOR »