Автор Тема: Spectrum Lab  (Прочитано 31804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #15 : 22 Июнь 2011, 10:31:30 »
too Спасибо за help Андрей!
.-. .- ...-- - - ...

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #16 : 01 Июль 2011, 00:00:27 »
Вопрос у меня возник такой: как бы сделать запуск спецлаба из батника, чтобы он загружался с нужными мне параметрами? Допустим у меня есть сконфигурированный USR-файл. Можно ли его указать спецлабу в командной строке? И как будет с файлом settings.ini (что из них применяется приоритетней - *.usr или *.ini)?
Я имею в виду ситуацию такую: работало несколько спецлабов, запущенных из одной папки. Они работали с разными установками - один в щрсс60, другой в 10-ке. Потом компьютер перезагружается. Если просто запустить потом два спецлаба - то первый возмет settings.ini, второй - settings2.ini и вроде бы все хорошо. Но хочется, чтобы этот процесс был бы более подконтрольным - явно бы указать в командной строке в батнике какой файл настроек использовать...
Это все к тому, чтобы сделать автоматический запуск всех нужных программ при перезагрузке граббера.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #17 : 01 Июль 2011, 00:46:10 »
Вопрос у меня возник такой: как бы сделать запуск спецлаба из батника, чтобы он загружался с нужными мне параметрами? Допустим у меня есть сконфигурированный USR-файл. Можно ли его указать спецлабу в командной строке? И как будет с файлом settings.ini (что из них применяется приоритетней - *.usr или *.ini)?
Я имею в виду ситуацию такую: работало несколько спецлабов, запущенных из одной папки. Они работали с разными установками - один в щрсс60, другой в 10-ке. Потом компьютер перезагружается. Если просто запустить потом два спецлаба - то первый возмет settings.ini, второй - settings2.ini и вроде бы все хорошо. Но хочется, чтобы этот процесс был бы более подконтрольным - явно бы указать в командной строке в батнике какой файл настроек использовать...
Это все к тому, чтобы сделать автоматический запуск всех нужных программ при перезагрузке граббера.

Можно клонировать Спецлаб, будет несколько папок, в каждой свой Спецлаб :) И все проблемы сразу отпадут. У меня три папки - Спецлаб1, ..2, ..3, у каждого своя постоянная конфигурация. Первый занимается трёхой, второй ТА, третий Eu. Соотв. при пуске компа одновременно запускаются три батника из автозагрузки, каждый батник запускает свой Спецлаб. Причём в каждом батнике прописана задержка пуска Спецлаба, это чтобы Спецлабы запускались не одновременно, а по-очереди. Задержка реализована с помощью утилиты sleep.exe. Кстати в батнике первого Спецлаба тоже прописана задержка пуска, это чтобы комп успел полностью прогрузиться.

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #18 : 01 Июль 2011, 09:24:22 »
Да, Андрей, наверное это самый правильный путь. Батники кладешь в Автозапуск?

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #19 : 01 Июль 2011, 11:00:43 »
Батники кладешь в Автозапуск?

Нет, Александр, так не работает. Батник запускает Спецлаб только если лежит непосредственно в папке Спецлаба. Соотв. каждый батник лежит в своей папке. А вот в "Автозагрузке" лежат ярлыки на батники.

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #20 : 01 Июль 2011, 13:29:34 »
Понял, спасибо!
А в батнике, собственно:
sleep xx
speclab.exe

или что-то еще нужно?

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #21 : 01 Июль 2011, 16:35:48 »
Понял, спасибо!
А в батнике, собственно:
sleep xx
speclab.exe

или что-то еще нужно?

Вообще-то у меня прописан полный путь:

sleep 60
start d:\Spectrum1\SpecLab.exe
exit

но щас проверил, работает и так:

sleep 60
start SpecLab.exe
exit

з.ы. в каждой папке свой собственный sleep.exe
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 16:39:35 от rn3agc »

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #22 : 17 Июль 2011, 00:39:47 »
Может кто сталкивался, подскажите, как запустить кривую пиковых уровней (peak holding graph) в сплит-окне? Что бы не делал, она включается только в одной половинке окна, в другой лежит прямой линией внизу шкалы.

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #23 : 28 Июль 2011, 17:08:03 »
Что-то никак не соображу как бы сделать следующее: хочется иметь график силы сигнала несущей DCF39 (с/ш) - это ведь как-то делают, но как?  ???

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #24 : 29 Июль 2011, 20:44:39 »
Что-то никак не соображу как бы сделать следующее: хочется иметь график силы сигнала несущей DCF39 (с/ш) - это ведь как-то делают, но как?  ???

Плотно не разбирался, но ноги растут из окошка, которое появится при нажатии View/Windows >> Watch List & plot window.

Здесь описание на английском: http://www.qsl.net/dl4yhf/speclab/watchwin.htm
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 20:47:18 от rn3agc »

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4008
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #25 : 31 Июль 2011, 18:29:04 »
Что-то никак не соображу как бы сделать следующее: хочется иметь график силы сигнала несущей DCF39 (с/ш) - это ведь как-то делают, но как?  ???

разберешься- отпиши потом) интересно не одному тебе, а времени разбираться нема(

VE7TIL писал мне, что это делает СПЛ, но я его так понял, что они какую то софтину спецовую туда доставляли, чтоли? и работает это только у тех, у кого СДР.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн rn3aus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2070
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #26 : 16 Январь 2012, 18:59:53 »
Написал небольшое руководство по настройке и использованию плоттера СпектрумЛаба. Выложил в раздел Файлы-> Программное обеспечение-> plotter speclab (здесь как вложение не поместился).
Или с моего сайта http://rn3aus.narod.ru/Plotter_SpecLab.rar
« Последнее редактирование: 16 Январь 2012, 20:15:48 от rn3aus »

Оффлайн UB3LAE

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #27 : 21 Февраль 2012, 12:13:24 »
Пробовал "завести" СпектрумЛаб по методике rn3agc.В конце концов появляется что-то непонятное как шахматная доска :-[.Что делаю не так?

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #28 : 21 Февраль 2012, 19:36:08 »
появляется что-то непонятное как шахматная доска

Предоставьте скрин "доски".

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4008
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #29 : 21 Февраль 2012, 21:48:21 »
Написал небольшое руководство по настройке и использованию плоттера СпектрумЛаба. Выложил в раздел Файлы-> Программное обеспечение-> plotter speclab (здесь как вложение не поместился).
Или с моего сайта http://rn3aus.narod.ru/Plotter_SpecLab.rar

Молодец!
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _