Автор Тема: Spectrum Lab  (Прочитано 31835 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rw3adb

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4008
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2016, 13:48:32 »
Если что, в самом первом посте этой темы вложена самодельная сине-желтая палитра.

а она качается? прежде была битая ссылка.
--_ _ _  _ _ _ --  --_   _   _-_  _--  _ _ _-- _- -_ _ -_ _ _

Оффлайн andrey rd4hu

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 916
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #151 : 03 Октябрь 2016, 14:26:14 »
Если что, в самом первом посте этой темы вложена самодельная сине-желтая палитра.

а она качается? прежде была битая ссылка.
Роман привет ! сейчас проверил специально , качнул палитру в свой спецлаб , работает нормал
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 14:28:06 от andrey rd4hu »

Оффлайн Сергей RA1ADF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2614
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #152 : 03 Октябрь 2016, 20:01:48 »
О! Мне такая тоже нравится. Тоже себе нарисую.
RA1ADF Сергей

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #153 : 07 Ноябрь 2016, 22:57:29 »
Настройки SL граббера 8270 гц PA1SDB.
http://www.qsl.net/pa1sdb/SLconfigSub9.htm
Per aspera ad astra.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #154 : 02 Декабрь 2016, 13:30:59 »
Оказывается, в версии V2.92 b02 есть возможность скринить картинки в формате PNG. Не знаю, с какой версии DL4YHF это добавил.

Оффлайн Сергей RA1ADF

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2614
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #155 : 29 Ноябрь 2017, 13:09:39 »
Оказывается, в версии V2.92 b02 есть возможность скринить картинки в формате PNG. Не знаю, с какой версии DL4YHF это добавил.
Надо будет опробовать.
Мне вопрос задали как расшить - сузить полосу обзора у SpectrumLab-а? Если я верно понял вопрос.
Ответ на картинках.
               Верхняя. Если нажимать на + тогда шкала будет разъезжаться ,обзор будет с ужаться. Будет виден только маленький кусок всего спектра который способна выдать ваша звуковая карта. Примечание - может появится "квадратичность, так когда то её назвал RN3AUS (а может кто то другой из отцов основателей))). Эту "квадратичность" можно убрать в меню ,э-э-э....  забыл. Но в этой ветки есть . Поглядите.
                Нижняя. Если нажимать "-" (минус) то шкала будет сжиматся , обзор будет расширяться, до каких то пределов.    На моём старом компе до пяти - шести тысяч Герц , потом перестанет откликаться на  кнопку.
               Ну вот ответил. Если конечно спрашивали об этом  :)
                                                   73!
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 13:32:17 от Сергей RA1ADF »
RA1ADF Сергей

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #156 : 29 Ноябрь 2017, 13:33:53 »
Мне вопрос задали как расшить - сузить полосу обзора у SpectrumLab-а? Если я верно понял вопрос.
Можно еще скроллом, т.е. колесом мыши на шкале частот крутить, так-же меняется размер. Только это будет, если не стоит чекбокс ( белый квдаратик без галочки)  one pixel per fft bin  на вкладке Spectrum (1). Если галочка стоит, просто будет прокрутка по частоте.
Per aspera ad astra.

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #157 : 09 Декабрь 2017, 02:17:18 »
Не могу понять с уровнями сигнала. SL показывает след.
Плоттер свои уровня дает, ладно - усредненные.
HDDSR свои показывает. Чему можно верить ?
Per aspera ad astra.

Оффлайн rn3agc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1632
    • Просмотр профиля
Re: Spectrum Lab
« Ответ #158 : 09 Декабрь 2017, 05:18:02 »
Не могу понять с уровнями сигнала. SL показывает след.
Плоттер свои уровня дает, ладно - усредненные.
HDDSR свои показывает. Чему можно верить ?

Чем медленнее/быстрее скорость водопада, тем бОльшие/меньшие уровни будут показывать программы. На всех картинках скорости разные, так что верить можно всем картинкам.

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #159 : 09 Декабрь 2017, 14:05:29 »
так что верить можно всем картинкам.
Понял теперь.  С учетом приема на "суррогат" антенны думаю нормально.
Per aspera ad astra.

Оффлайн R6LDD

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Spectrum Lab
« Ответ #160 : 16 Декабрь 2017, 19:32:59 »
Подскажите, кто в теме, как со спектрумлаба  выдать сигнал на оперу, или другое приложение?
Per aspera ad astra.