форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Источники помех приему на ДВ

<< < (28/41) > >>

Сергей UB1APE:
А что значит - оценить?

RX3DR_Александр:
Хорошо, сравню уровень помех днем , когда на ДВ слабо идут HGA и DCF и потом ближе к ночи когда проход открывается у меня. На спектране СДР смогу оценить шумовую дорожку днем и ближе к ночи.
Может тогда у меня будет понимание.

Сергей UB1APE:
Ну да-а..., Александр. Народ ни чего не пишет, от сюда следует что ни кто не пытался оценивать помехи. Есть они это плохо, а нет и слава Богу. У меня в Грузино сейчас висит проволочина  в виде буквы буквы Гэ, но вся эта Гэ горизонтальная с не экранированным вводом в деревянный дом. Вот это Гэ (хи-хи) и сбирает все помехи на столько что ва-аще ни фига не видно.   

RX3DR_Александр:
Сегодня проверил такой вариант, без антенны усредненный шум шумовой дорожки в тетисе  -138дб, с подключенной антенной -135дб, получается прибавка всего 3дб . Думаю это не много. Надо сравнить еще днем .

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 27 Ноябрь 2022, 17:49:10 ---от сюда следует что ни кто не пытался оценивать помехи.
--- Конец цитаты ---

Да всё давно оценили.
Ночью еще к местным помехам добавляется треск от загоризонтных гроз, со средиземноморья летит, ну и возрастает общий уровень шума на 5-10 дб.
Это все хорошо всегда видно по грабберам не меняющим никогда настройки яркость-контрастность.

Кстати, было где то про ДРЛ - молитесь на них.
От них помех меньше всего. как поменяют на светодиоды - настанет полная }|{0па.

--- Цитата: RX3DR_Александр от 27 Ноябрь 2022, 23:58:37 ---Сегодня проверил такой вариант, без антенны усредненный шум шумовой дорожки в тетисе  -138дб, с подключенной антенной -135дб, получается прибавка всего 3дб . Думаю это не много. Надо сравнить еще днем .

--- Конец цитаты ---

Это очень неплохой показатель. Считай помех минимум.
С такой обстановкой я давно тут простился.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии