форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Источники помех приему на ДВ

<< < (33/41) > >>

Сергей UB1APE:
Да. Помню. Фольги нет и подозрение что адаптер сломался. Сейчас работает от Б5-47, он тоже импульсный, но от    помех от него  меньше.

EI4JY:
Коллеги, приветствую! Знаком ли кто-нибудь визуально с такой помехой? Покрывает весь СДВ участок, присутствует почти постоянно, но периодически пропадает на несколько секунд. Палки стоят каждые 100Гц, причем частота помехи подплывает, пики удаляются авто-нотчем, но это не идеально. Антенна ферритовая или магнитная рамка с усилителем, неважно. На одном ресурсе подсказали, что это по питанию помеха и лечить только правильной землей. Есть другие мнения?
73 de EI4JY, Александр

r2bas:
Александр, скорее всего это лечится выдергиванием из розетки чего-то, содержащего ИБП, и не факт, что находящегося не у соседей. Увы(

EI4JY:
Ох да, достал меня эта помеха. Точно не у меня в квартире, все уже выдергивал :)
Если бы не она, уже давно СДВ граббер бы запустил, а с ней эфир паршиво выглядит. Фильтрами в Спектрум Лабе лечится, но кое-как.
Иногда на несколько минут пропадает, потом опять ... Кстати, у меня электричка в 100 метрах проходит, может оттуда тянет, кто его знает?
Земли дома нормальной нет, разве что электрическая, та еще больше помех натянет.
73 de EI4JY, Александр

Сергей UB1APE:
 У вас ноут? Александр, может это сам компьютер или его  блок питания. У моего ASUS R428МА адаптер шумит просто ужас, а аккумулятор сдох. С аккумулятором тоже помеха есть?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии