форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Источники помех приему на ДВ
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 30 Сентябрь 2015, 23:43:38 ---А может все гораздо проще? Звуковуха перегружена по входу? Убавил "громкость" в управлении звуком в Windows, на половину. и помех меньше стало.
--- Конец цитаты ---
так можно и сигнал "убавить".
у меня стоит минимум громкости на звуковухе, потому, что используется микрофонный вход. когда-то давно, когда переезжал на этот комп по сигналу агц подбирали оптимальный уровень звука - вышло, что так лучше. и помехи в виде палок даже при отсутствии сигнала на водопаде всё равно есть.
к сожалению - это неизбежность. главное, чтобы в нужных полосах не было помех, где наблюдаем сигналы.
Сергей UB1APE:
у меня стоит по серединке. "Палки" есть даже когда на вход ничего не подаю. то есть он откл. физически(но не программно. Вчера вечером поглядел что там за микруха на звуке на "мамке" -SIGMATEL Stac9721- Не увидел электоролитов по питанию. Трогать на мамке ни чего не буду т.к. "палки" от нее не совпадают по частоте с теме что на скринах. Те грабли либо с эфира либо с приёмника. Либо приемник+эфир. Это придёться ещё выяснить.
rw3adb:
что, они прям так сильно мешают? у меня тут за всё время хватало помех, вообщем, но как-то приём то есть, так или иначе?
Сергей UB1APE:
Попадает на 136172, и это не нравиться. Вчерась антенны переключал, так с "паутинки" ещё больше прёт.
R1QBI:
Вот такую "радость" мне фонарь за окном дает... Надо воздушкой обзаводится.:)
Навигация
Перейти к полной версии