форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах
Источники помех приему на ДВ
rw3adb:
--- Цитата: R6LDD от 04 Октябрь 2015, 20:57:12 ---Надо воздушкой обзаводится.
--- Конец цитаты ---
там уж давно колпаки антивандальные, даже данита не пробивает, которая не для всех.
не проще в горсвет позвонить? нынче чинуши за свою ж трясутся, глядишь исправят моментом всё...
EW6X:
Стало сыро, полезли какие-то жуткие помехи, рвут граббер, если так пойдёт, то толку от него будет мало :'(
Сергей UB1APE:
Ужас! У меня под Питером слава богу тихо. Дачный сезон закончился, во основном все в город уехали. Лампочки китайские энерго сберегающие я все эаменил на обычные накаливания. Так что тьфу-тьфу-тьфу и по дереву стук-стук-стук.
rw3adb:
с сожалением и глубокой скорбью извещаю - на дв я отвещался.
точнее - отпринимался, надеюсь, что так или иначе - временно.
широкополосная помеха накрывает начисто от 100 кгц до 506 кгц где-то.
первую вещательную станцию становится слышно на частоте ~680 кгц где-то.
дв вещание не слышно ни на одну антенну.
странно, что помеха никак не ощущается в ssb, а вот стоит переключится в АМ и тогда понимаешь в чём дело.
на 136 ночами слышно до +30 над шумами ДЦФ и ХГА, видимо из-за резонанса в антенне.
грешу на новую тросовку пропущенную под мачтами, что это такое хез, портативного приёмника на дв у меня к сожалению сейчас нет, дабы проверить свои подозрения.
видимо это и есть причина, отчего я вдруг стал видеть АГЦ -24, заместо обычных -12 в худшем случае и оно это уже давно, надо понимать. просто заметил случайно и недавно.
Сергей UB1APE:
Жаль... :(
Навигация
Перейти к полной версии