форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
OPERA
R3TNE Алексей:
Диапазон шумел всю ночь, обычно такого не бывает
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 18 Май 2012, 14:47:25 ---
--- Цитата: rn3aus от 18 Май 2012, 12:02:39 ---Кстати интересно - свой мощный сигнал декодировался с -40 дБ - явно некоторый глюк.
--- Конец цитаты ---
Кто с автором контачит, может задать вопрос на эту тему.
Странная фуннкция, при увеличении сигнала на входе приемника, оценка
сначала вроде бы растет ,а при дальнейшем увеличении сигнала на входе приемника-
оценка сигнала падает.Это конечно похоже на амплитудную характеристику усилителя,
но не думаю, что своим передатчиком на расстоянии 500-700км, смог бы заблокировать
какой либо приемник.
--- Конец цитаты ---
RA1AHQ вроде контачит. я не писал, всё времени нет.
rw3adb:
--- Цитата: ra3tts алексей от 19 Май 2012, 05:46:08 ---Диапазон шумел всю ночь, обычно такого не бывает
--- Конец цитаты ---
да, толку то? все в Оп8... здесь их принять анриал.
R3TNE Алексей:
Похоже предположения оправдались. Видимо соседи с "Суры" чо то там экспериментируют, включают - 40 км от меня, +40 зашкаливает. Решил полосовик покрутить, а тут без антенны на 3 балла слышу, импульсы идут. Тото, не поймёшь чего у меня в эфире творится.
r2bas:
--- Цитата: ra3tts алексей от 19 Май 2012, 20:29:17 ---Похоже предположения оправдались. Видимо соседи с "Суры" чо то там экспериментируют, включают - 40 км от меня, +40 зашкаливает. Решил полосовик покрутить, а тут без антенны на 3 балла слышу, импульсы идут. Тото, не поймёшь чего у меня в эфире творится.
--- Конец цитаты ---
Помеха только на ДВ или широкий спектр?
Навигация
Перейти к полной версии