форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
OPERA
rw3adb:
--- Цитата: ra3yo от 03 Июль 2012, 22:00:50 ---
--- Цитата: rw3adb от 03 Июль 2012, 21:58:22 ---
--- Цитата: ra3yo от 03 Июль 2012, 21:27:39 ---Запустил в QRSS30 qrp-маячок на 137777.8.
RA3YO/3
KO85VR
PS К сожалению Оперу тут запустить не могу, если только Александр поможет по кодировке Оперы, давненько свою прогу не модернизировал.
--- Конец цитаты ---
ну, или так.
поставлю одно окошко локально на тебя.
комп загружен, сижу работаю. картинки в инет грузить невозможно.
Привет Дима!
мода-30 у меня без шансов. Тебя еле-еле в 120й видно здесь...
Да, думаю Александр тебе сумеет помочь!
Хотя, я так понимаю, можно брать битовый код из программы, делить время передачи на количество квантов и программировать посылки. На передачу- не всё так сложно.
--- Конец цитаты ---
Да, надо просто записать, что передается.
Ok, перейдем в 120-ю.
--- Конец цитаты ---
попробую одно окошко поставить локально.
UF3K_Vlad:
2 RA3YO Дмитрий, к сожалению, даже признаков сигнала не вижу.
rw3adb:
--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 03 Июль 2012, 22:11:07 ---2 RA3YO Дмитрий, к сожалению, даже признаков сигнала не вижу.
--- Конец цитаты ---
у Димы там щрппппппп. у меня то еле видно в 120й бывало. у АГЦ Андрея было видно в деревне. да и всё.
выпаду, спутник поработаю. потом вернусь.
rn3aus:
--- Цитировать ---Да, думаю Александр тебе сумеет помочь!
Хотя, я так понимаю, можно брать битовый код из программы, делить время передачи на количество квантов и программировать посылки. На передачу- не всё так сложно.
--- Конец цитаты ---
Самое простое - передавать свой PIC-код, сформерованный "настоящей" ОПЕРОЙ. Длительность посылок также известна - ОР8=2048 мс, ОР32=8192 мс.
Для универсальности конечно лучше уметь вычислять PIC-код по вводимому позывному. Там не очень сложно, нужно только суметь правильно повторить то, как CRC вычисляет автор ОПЕРЫ, это было наиболее сложным для меня. В приложении - часть текста программы, выполняющая вычисление PIC-кода.
rw3adb:
--- Цитата: ra3yo от 03 Июль 2012, 21:27:39 ---Запустил в QRSS30 qrp-маячок на 137777.8.
RA3YO/3
KO85VR
PS К сожалению Оперу тут запустить не могу, если только Александр поможет по кодировке Оперы, давненько свою прогу не модернизировал.
--- Конец цитаты ---
Поставил тебя наблюдать.
Шанс, конечно стремится к нулю.
Андрей мне так и не сообщил свою точную частоту и пропал куда то, так что вся калибровка +/-
вот его ОПЕРА с 3, 10 и 120.
Навигация
Перейти к полной версии