форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

OPERA

<< < (49/130) > >>

rw3adb:
Да, бывает...

Не удалось измыслить антенну для ТХ?

rn3aus:
Приехал на дачу, поставил свой минивип "быстрого развертывания", приемник - все как обычно. Порадовался было вечером какой эфир чистый, услышал Андрея AGC, сделал три декода. И вдруг началось - начал быстро нарастать рев и треск в эфире и через несколько минут забил все! Переключился на СДВ - по-началу было тихо, потом помеха пришла и туда. Никакие действия по подключению-отключению приборов, заземления, навески ферритовых колец - вообще ничто никак не влияет. Сегодня с утра включился на 40 м, трансивер от батареек - тот же рев и на КВ. В чем дело - понять не могу. Как у вас, друзья, было ночью в эфире? У меня одного все так плохо, или же действительно шум стоит?

rw3adb:
а я и не слушал, чес сказать. кв вообще не слушал, на дв- ну, как всегда. чтото кряхтит, пердит, тарахтит, побочки итд итп.
прошелся бы с обычным ам приёмником по поселку, определил бы- откуда. может не у тебя что-нить включили?

rn3aus:

--- Цитата: rw3adb от 21 Июль 2012, 14:04:27 ---а я и не слушал, чес сказать. кв вообще не слушал, на дв- ну, как всегда. чтото кряхтит, пердит, тарахтит, побочки итд итп.
прошелся бы с обычным ам приёмником по поселку, определил бы- откуда. может не у тебя что-нить включили?

--- Конец цитаты ---
Продолжил тему - http://136.su/forum/index.php?topic=103.msg4414#msg4414

ua0aet:
Просмотрел заново всю тему по ОПЕРЕ.
Споры наши были не совсем корректные.
Сравнивая ОПЕРУ и WSPR, в основном приоритет                                    
отдавлся ОПЕРЕ.
Ну ладно, я живу на "задворках вселенной".
В Европе работают WSPR маяки.
Заходите на:
http://wsprnet.org/drupal/wsprnet/map
Выбираете диапазон (136, 500), там и частоты указаны.
Минут 10-15 там,10-15 в ОПЕРЕ.
Станции работающие в ОПЕРЕ и WSPR находятся рядом.
Параллельным курсом понаблюдать, глядишь и статистические данные
появятся.
Синхронизация времени надеюсь проблем не вызовет.
В данный момент тоже есть несколько станций.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии