форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

OPERA

<< < (69/130) > >>

rn3aus:
Собственно, вся мощность уходит в землю.  ;)
Для 2 кВт нужно антенну много более длинную, иначе будет шить воздух 100-200 кВольт вокруг катушки и антенны, это уже как у ЛЭП.

Выходной транс не греется? А удлиняющая катушка?

UF3K_Vlad:
Саш, феррит в бинокле абсолютно холодный, немного греется выходная обмотка (примерно 40 С)  из-за тонкого провода,  удлинняющая катушка вообще холодная. Т.е. значительных потерь там нет.

r2bas:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 21 Август 2012, 19:12:04 ---Вот мне просто очень обидно, что до Москвы немного не достреливает.

--- Конец цитаты ---

Владимир, Москва трещит вся импульсниками, шипит, похрюкивает, пощёлкивает, так что...
Другое дело, что, допустим, у Романа эти хрюки-шипы на порядок, а то и два, больше. Мне ещё повезло. Вот как-то так. Тут уж ничего не сделаешь, приходится принимать как есть. Хотя есть одна мысль, попробую её позже.
Чтоб абсолютно кристальный эфир, как в глуши, это бывает очччень редко.
Так что до Москвы достреливает без всяких сомнений, другое дело, что местные условия не всегда позволяют этот "дострел" ощутить.

rw3adb:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 21 Август 2012, 19:38:13 ---Ну да, так и есть. Сейчас 325 Вт подводимой, радиатор холодный при минимальном обдуве, т.ч. 80% КПД очень похоже на правду.
На пару К на ДВ в этом году я пока что не готов, это на 144 МГц у меня ГС35Б в драйвере стоит.
Но поживем, увидим...

--- Конец цитаты ---

два к это тут проще, можно и без гс35 в драйвере...
вон Уве набирал по 18-19 транзисторов в плече- был тут виден в длинных у меня вполне.
насчёт, что кВ дикие на катушке и антенне- это да(

да, вот, кстати- что в качестве земли?

r2bas:
Такое соображение...
Если кто-то по каким-то причинам не_может/не_хочет пользовать две сессии Оперы одновременно для приёма обеих мод, можно попробовать старую версию 1.3.2, где был реализован одновременный приём обеих мод сразу. В таком варианте, кстати, немного снижается потребление ресурсов компьютера.
При использовании версии 1.3.2 в настоящих реалиях, настройка приёмника должна быть 139.100 LSB.
Версия 1.3.2: http://agc.ufo.ru/filez/Opera132.zip

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии