форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

OPERA

<< < (93/130) > >>

r2bas:

--- Цитата: andrey rd4hu от 27 Декабрь 2014, 11:52:03 ---
--- Цитата: rn3agc от 27 Декабрь 2014, 00:18:04 ---Интересный факт:

21:14    136 UW8SM Op32 -37 dB
|                                                                                        ------------------------------------------------| Fade: 60%

Пропуск 60%! Естественно, децибелы упали. Так, на глазок, при полном приёме было бы -32, где-то.

--- Конец цитаты ---

да отличная эта Оп-32 тока долгая блин , а в wsprx народу убавилось чето , в Оп-32 повещать седня надо мне ключевание с компорта припаяю

--- Конец цитаты ---

Да, явно не хватает Оп-16 для ДВ.

rw3adb:

--- Цитата: rn3agc от 27 Декабрь 2014, 15:20:38 ---

|                                                                                        ------------------------------------------------| Fade: 60%

Пропуск 60%! Естественно, децибелы упали. Так, на глазок, при полном приёме было бы -32, где-то.

--- Конец цитаты ---

да отличная эта Оп-32 тока долгая блин , а в wsprx народу убавилось чето , в Оп-32 повещать седня надо мне ключевание с компорта припаяю

--- Конец цитаты ---

Да, явно не хватает Оп-16 для ДВ.

--- Конец цитаты ---

по оценке Хосе  оп16 не шибко эффективнее оп8. потому - смысла не имеет.
забавно, что никто на 136 не пытается гонять 2х и 4х часовую моду.
судя по всему они по эффективности сопоставимы с щрсс120.
так же жаль, выпилили оп50, она была прилично эффективнее оп32.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

надо сказать, что вспр даже 2й - штука еще та. у меня тут капитально глючила 897 при его передаче де то ватт на 70-80 после нескольких передач через период.
а уж мода 15 - предъявляет несусветные требования не только к стабильности, но и к тепловому режиму прд.

r2bas:
Вот второй раз уже замечаю (или третий) - во время передачи выскакивает окошко, чо-то там на английском, message присутствует и прочее. И предложение остановить передачу или продолжить. Это что ли кто-то сообщение написал, а во время передачи приём сообщений не предусмотрен? Не понятно. Надо проверить это с кем-то по договорённости.

rw3adb:

--- Цитата: rn3agc от 29 Декабрь 2014, 23:42:17 ---Вот второй раз уже замечаю (или третий) - во время передачи выскакивает окошко, чо-то там на английском, message присутствует и прочее. И предложение остановить передачу или продолжить. Это что ли кто-то сообщение написал, а во время передачи приём сообщений не предусмотрен? Не понятно. Надо проверить это с кем-то по договорённости.

--- Конец цитаты ---

это опера сервак потеряла. и не может отправлять-принимать сообщения. рапорты, анонсы итп.
еще бывает локатор катед что-то в таком духе.

rw3adb:

--- Цитата: EW6BN от 07 Январь 2015, 15:37:49 ---Кто новую оперу 1,5,5 поставил, возможность аудио отличную от 1500 гц, можно задать? Или всё по старому нет настройки и только по умолчанию 1500?

NA в опдс до меня не долетел :'(

--- Конец цитаты ---

не, кажись нельзя.
из нового описано только это:

v1.5.5

New Opera Dynamic Search for 136 and 477 Khz (see .PDF)

это он привинтил туда Маркусову анархическую моду чтоль?

смотрю, позывные в этом дип сёрч автоматом в список с анонса добавляются... а если вещать не с проги?

кстати, ты б черкнул ему про "нестандартный" диал. надо поискать мои "хотелки" по ней, кстати... да и отправить ему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии