форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

OPERA

<< < (96/130) > >>

r2bas:

--- Цитата: rw3adb от 11 Январь 2015, 18:30:31 ---
--- Цитата: ra3yo от 11 Январь 2015, 16:12:54 ---Отличная вещь, декодирует без подключения к антенне   8)

--- Конец цитаты ---

дада. просто чудная программа! нет станции в листе- значит её вообще нет! не смогли определить, что за станция- подставили первую попавшуюся! не, чудесный алгоритм, конечно-конечно!

--- Конец цитаты ---

Я вам так скажу, мои дорогие скептически настроенные коллеги: deep search - фактически то же самое, как если бы мы сидели и рассматривали свежепринятый на М или Т QRSS/DFCW, где некоторая или значительная часть посылок потеряна, потом делали бы анализ в собственной голове, и по некоторым признакам (может и многим признакам) поняли, что это похоже на такой-то позывной, который точно существует и активен, и сделали бы заключение, что это сигнал именно этой станции.
"Нет станции в листе- значит её вообще нет!" - Лист, относительно приведённого примера с QRSS/DFCW - это наличие или отсутствие в нашей голове информации о существующих станциях, полная аналогия.
Короче, резюме: метод вполне достойный и имеющий право на жизнь.
Изначально я тоже исключительно скептически относился к deep search, но по многим причинам мнение своё изменил более в положительную сторону.

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 11 Январь 2015, 18:52:06 ---А как отправлять анонс в Оперный сервер? Опять тайна, нигде не описано.

--- Конец цитаты ---

Каким-нибудь сниффером посмотреть, что конкретно улетает на сервер.

EW6X:

--- Цитата: rw3adb от 11 Январь 2015, 18:30:31 ---Ну, если сам алгоритм оперы это позволяет, отчего нет? У меня есть подозрение, что все завязано на частоту +1,5 кгц и это неспроста.
Тем более, что нынче передача, по крайней мере на кв идет строго на +1,5. Если работают несколько станций - то фактически они фигачат на одной частоте.

--- Конец цитаты ---
Да, по сути ввести переменную и разницы нет на какой аудио частоте вести анализ.
Хосе ответил, но пока тупит, пояснил ещё раз, зачем это мне надо.
Опдс норм. софт, поддержу Андрея, поставьте разумные настройки и всё чётко, у меня последнее время ложняков нет.

UA0051SWL:
Ну вы ребята даете, а почему их не должно быть я про ложные срабатывания.
И тот кто говорит, что у него нет лукавит.
Эти ложные срабатывания почти во всех программах случаются  ;)  ;) ;).
К ложным срабатываниям я отношусь спокойно, сейчас достаточно инструмента ;) определить ложно это или нет.

EW6X:
Дожал всё-таки Jose, прислал мне бетку на базе 1.5.6, где можно переключать RX BFO 1500 или 2000 Гц, поставил на граббере на тест ;) :D

p.s. Повещал бы кто проверить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии