форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
OPERA
R3LW:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Август 2016, 21:28:09 ---С опоздантем, наверное надо было раньше. Но у меня сейчас зеленый
--- Конец цитаты ---
Так у Вас запущена версия v1.5.8 - с ней всё ОК идёт. А выше речь шла об v1.5.4, которая не даёт рапорт Deep Search,
А ещё уже месяц или больше не могу принимать на 136 и 477 кГц - появилась странная помеха, как бензоагрегат звучит.
Вот только на 1,8 МГц и выше не слышна. Приёмником Деген определяется её максимум на ДВ и СВ возле железобетонной опоры осветительной сети, по которой идёт земля к нулевому проводу. Может кто подскажет её происхождение и кого просить о помощи.
Звук и снимки прилагаются :)
Сергей UB1APE:
Всё понял. Помеха кашмарррррр!!!!!
Сергей UB1APE:
Очередной вопрос от ЧАйнИка. Насколько я понимая , то что обвел желтым (зелёный шрифт) это состоявшееся QSO. Верно?
r2bas:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Август 2016, 15:37:52 ---Очередной вопрос от ЧАйнИка. Насколько я понимая , то что обвел желтым (зелёный шрифт) это состоявшееся QSO. Верно?
--- Конец цитаты ---
Как это QSO? Это спот, говорящий о том, что программа у RW3ADB декодировала передачу не нормальным способом, а с помощью deep search - глубокого поиска. Там же написано "deep search". Зелёным цветом потому, что приём подтверждён, так как в это же время были споты и от других корреспондентов. Если бы не было спотов от других коррексондентов, то спот RW3ADB был бы красного (или оранжевого?) цвета, т.е. как бы 50/50 - достоверно неизвестно, был ли приём. Все эти разноцветности касаются только приёма с помощью deep search. Как-то так.
Сергей UB1APE:
Спасибо. Понял. Значить не QSO. Я конечно перевёл -ГЛУБОКИЙ ПОИСК- но русский язык Велик и Могуч, и я не понял что это значит... Теперь более менее понятно)))
Навигация
Перейти к полной версии