форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

OPERA

<< < (13/130) > >>

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 12 Февраль 2012, 16:30:51 ---Завтра, в понедельник, днем постараюсь попередавать маяк в ОПЕРЕ. Для формирования сигнала будет использоваться моя программа управления синтезатором, поэтому я заинтересован в любых рапортах - будет ли оно вообще декодироваться?

--- Конец цитаты ---

09:05    136 RN3AUS Op32 -21 dB 28 km
08:12    136 RN3AUS Op8 -35 dB 28 km

rw3adb:

--- Цитата: ua0aet от 13 Февраль 2012, 06:49:43 ---Сравнивались: ОПРЕА-op2 и WSPR.
Эквивалентный результат получен при:
tx-1w  WSPR
tx-5W ОПЕРА.
Правда, насколько я понял-это чисто
теоретические расчеты.

--- Конец цитаты ---

Понятно. о5 фуфло вталкивают. не может сигнал с большей полосой требовать можности меньше, чем более узкополосный.
хотя бы тупо поэтому, ВСПР не будет лучше ОПЕРА.
мне любопытно, зачем такая оголтелая защита ВСПР попёрла в массы? проект чтоль у них стал медным тазом накрываться?

rn3aus:

--- Цитата: rn3agc от 13 Февраль 2012, 13:32:55 ---
--- Цитата: rn3aus от 12 Февраль 2012, 16:30:51 ---Завтра, в понедельник, днем постараюсь попередавать маяк в ОПЕРЕ. Для формирования сигнала будет использоваться моя программа управления синтезатором, поэтому я заинтересован в любых рапортах - будет ли оно вообще декодироваться?

--- Конец цитаты ---

09:05    136 RN3AUS Op32 -21 dB 28 km
08:12    136 RN3AUS Op8 -35 dB 28 km

--- Конец цитаты ---
Андрей, спасибо за рапорты! Вроде как работает мой синтезатор. Прочитал файл ридми.тхт к ОПЕРЕ - обещают опубликовать описание, когда доработки будут закончены.

ua0aet:

--- Цитата: rw3adb от 13 Февраль 2012, 19:24:35 ---
Понятно. о5 фуфло вталкивают. не может сигнал с большей полосой требовать можности меньше, чем более узкополосный.
хотя бы тупо поэтому, ВСПР не будет лучше ОПЕРА.

--- Конец цитаты ---
Не все так однозначно. Наверное надо подождать, пока все таки не появится
алгоритм работы ОПЕРЫ, тогда можно будет говорить и о "второй стороне медали".

rn3aus:
Появилось правдоподобное описание протокола ОПЕРА.

--- Цитировать ---PE1NNZ seems to have demistified the opera coding, those interested can read the attached file. 73, Rik ON7YD - OR7T
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии