форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
OPERA
rw3adb:
--- Цитата: RA3TES от 19 Октябрь 2019, 19:42:49 ---Подскажите, где можно OPERA по тестить ?
Несколько лет назад на КВ станции были, сейчас не наблюдаю ни кого.
Треки вроде вижу, а декодов нет :-( Это на 600 м.
Может кто файлик wav для теста бросит. Всю сеть перекопал и ничего.
--- Конец цитаты ---
она не работает по файлам только с эфира.
могу для тебя запустить маяк на кв. выбирай диапазон.
RA3TES:
--- Цитата: rw3adb от 20 Октябрь 2019, 13:28:24 ---могу для тебя запустить маяк на кв. выбирай диапазон.
--- Конец цитаты ---
СПС. Если можно сегодня на 80 м в районе 21:00 МСК (время сами уточните). У меня OPERA 1.6.5 .
ps На счет треков, я ошибся. Это был приводной маяк, местоположение ЛАРИОНОВО (KO96ta), позывной MF, частота 478 кГц. Вчера его на слух хорошо принимал :-)
rw3adb:
--- Цитата: RA3TES от 20 Октябрь 2019, 15:23:06 ---
--- Цитата: rw3adb от 20 Октябрь 2019, 13:28:24 ---могу для тебя запустить маяк на кв. выбирай диапазон.
--- Конец цитаты ---
СПС. Если можно сегодня на 80 м в районе 21:00 МСК (время сами уточните). У меня OPERA 1.6.5 .
ps На счет треков, я ошибся. Это был приводной маяк, местоположение ЛАРИОНОВО (KO96ta), позывной MF, частота 478 кГц. Вчера его на слух хорошо принимал :-)
--- Конец цитаты ---
дада, Ларионово видно там, все верно. как раз между нaми ровно под Владимиром.
Хорошо, я отпишу в этой теме, когда буду готов включить для тебя маяк. 21мск реально сегодня.
Сейчас еще подтяну народ.
Миша R3LW может, еще Владимир RX3DHR, возможно...
rw3adb:
Андрей, я еще написал письмо в европу, вероятно буду не только я один ТХ.
Не знаю, как насчет 80м между нами в такое время.... утром, я заметил 30м работает и 40м иногда, на рассвет. А днём нету прохождения на такое расстояние.
Эффективность моей ант на 160м - вот там веоятнее, чем на 80м и на 80м мала, но надеюсь помогу тебе.
Черкни еще о своей этой просьбе на vhfdx - там возможно есть люди, которые сумеют тоже подойти.
RA3TES:
Можно и на 160, не принципиально. На 80 вечером постоянно вижу WSPR RX3AOM уровень -15 -20 dB.
Напишите где и в какое время, Я послушаю.
Навигация
Перейти к полной версии