форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Разъясните про ДВ
R3LBQ:
Спасибо...Два дня не было света(прошла буря,столбы повалила) ответить не мог.
Еще вопрос:У меня есть DEGEN 1103.Хочу оставлять его на ночь на прием.Как настроить Argo для приема с этим радио?
rw3adb:
--- Цитата: igor от 10 Август 2012, 09:32:25 ---Спасибо...Два дня не было света(прошла буря,столбы повалила) ответить не мог.
Еще вопрос:У меня есть DEGEN 1103.Хочу оставлять его на ночь на прием.Как настроить Argo для приема с этим радио?
--- Конец цитаты ---
Попробовать, конечно, можно, но дальше моды-3- врядли что будет принято.
Инструкция по применению дегена для ЩРСС.
Арго с ним- никак не настроишь. С ним вообще бы более-менее "точно" на частоту по нулевым биениям вещалки бы встать. А дальше- калибровать КАЖДЫЙ раз Арго по известной частоте принимаемого сигнала.
Так что, далее кроме как "поиграться", отстроив всю систему по локальному, стабильному генератору - не выйдет.
Сергей UB1APE:
Я уже наигрался ;D И с ДЕГЕНом и с Волной-К. Ни хрена на них не слышно и не видно . Потому как вылетают из окна Арго даже на 20моде через 5-10мин с начала наблюдений. А выставить с точносью 1 гц , скажем 136000 , вообще не реально. Короче ...
Собираю детальки для приемника именно для этого токого особенного вида связи.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 11 Август 2012, 12:22:21 ---Я уже наигрался ;D И с ДЕГЕНом и с Волной-К. Ни хрена на них не слышно и не видно . Потому как вылетают из окна Арго даже на 20моде через 5-10мин с начала наблюдений. А выставить с точносью 1 гц , скажем 136000 , вообще не реально. Короче ...
Собираю детальки для приемника именно для этого токого особенного вида связи.
--- Конец цитаты ---
сам приёмник- можно из любого г-на и спичек собрать. достаточно смесителя на одном транзисторе и двухконтурного фильтра полосового.
весь цимес и сложность- в гетеродине. он должен обладать уникальной абсолютной стабильностью.
для этого надо делить ТСХО или ДДС на 100.
Сергей UB1APE:
Неее... Далеко не так всё просто когда за это в первый раз берёжся. Вам опытным, тем кто занимается ентим делом много лет, проще. Думаю вы уже подзабыли сколько "шишек" набили пока у вас что то получилось. А тут когда в первые ... читаешь, ну так всё просто. Ан неет, в этом деле тож свои хитрости. И пока всех их не узнаеш ни чего не получится. Хорошо есть кому подсказать. За что вам всем спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии