форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Передатчики
ut5erp:
Поcмотрю,спасибо.У меня TS-2000.Я так понимаю что трх реализован прямо со звуковой карты,будет ли достаточно встроенной карты компьютера?А вот с синтезаторами не силен.
rk2y:
--- Цитата: ut5erp от 29 Февраль 2016, 11:35:19 ---Расматриваю как вариант изтовления трансвертера по ссылке http://ra3yo.narod.ru/1900-136.html ,подскажите что из себя представляет контур L1 из магазина "Кварц" на 3 mГн
--- Конец цитаты ---
Можно контур ПЧ 465 использовать, тогда емкость около 56ОО пф получится, а стабильность с ts-2OOO должна быть достаточной
andrey rd4hu:
--- Цитата: ut5erp от 01 Март 2016, 08:57:21 ---Поcмотрю,спасибо.У меня TS-2000.Я так понимаю что трх реализован прямо со звуковой карты,будет ли достаточно встроенной карты компьютера?А вот с синтезаторами не силен.
--- Конец цитаты ---
достаточно встроенной конечно , цель перенести - конвертировать на 136КГц со звуковухи , допустим WSPRX-15 , по схеме после делителя в смеситель приходит 125КГц а с компа в тот же смеситель нам надо 12КГц.610Гц , для этого в проге WSPRX устанавливаем в окошке частоты для TX 12610 Гц и попадаем туда где надо то-есть 137КГЦ.610Гц , несущая 125 подавлена кольцевым смесителем а вторая боковая 112КГц.390ГЦ после двух контуров в предварительном усилителе уже приемлемо придавлена , да и после резонансной антенны второй боковой нам ненужной уже нет в эфире , со Spectrum Lab на передачу сложнее но оченно интересно там и QRSS и DFCW и HELL и BPSK 31-10 и обычный CW , там целый трактат надо описывать , позже в отдельной теме опишу все подробно с картинками ,
для Оперы с этой схемой если работать надо или отдельное ключевание или программно решить , надо у Димы спросить как он Оп-32 гоняет , с синтезатором кстати все может быть не так сложно как нам кажется , Александр RN3AUS все очень подробно описал что к чему я вот тоже не оставляю мысль сваять синтез DDSсинтезатор , так что Роман все в наших руках , удачи GD DX
rk2y:
[quote author=andrey rd4hu link=topic=109.msg14986#msg14986 для Оперы с этой схемой если работать надо или отдельное ключевание или программно решить , надо у Димы спросить как он Оп-32 гоняет
[/quote] Со своей проги VFO_MF, сразу формируется на 125ОО +
ut5erp:
Спасибо Андрей,запчасти заказал,буду паять.
Навигация
Перейти к полной версии