форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Передатчики

<< < (10/41) > >>

rw3adb:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 03 Октябрь 2012, 17:35:56 ---"Зачем же я, Гаврик, землю кушал?" - это я про WX-а.
Вся соль - отказаться от трансформатора в выпрямителе.

--- Конец цитаты ---

опасно это, парни. я б чес сказать не рискнул. ламповые схемы еще туда-сюда, да и то, а на полевиках, которые горят как спички, непойми отчего- мне как то ссыкотно, чойто.

rw3adb:

--- Цитата: R7NT от 03 Октябрь 2012, 18:39:12 ---
--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 03 Октябрь 2012, 17:35:56 ---"Зачем же я, Гаврик, землю кушал?" - это я про WX-а.
Вся соль - отказаться от трансформатора в выпрямителе.

--- Конец цитаты ---
Да, в питании от сети и вся фишка.
У меня на 136 по прототипу http://cqham.ru/pa12_41.htm - сына почти "наклонил" на курсовом в 2005-м :D
на 4-х 45-х - в раскачке 6Э5П и широкополосные тр-ры - надеялся, что дадут 500кГц и без всяких переключений\перепаек 136\500 будет :(
Надеюсь в эти выходные восстановить - может и закачаю сразу на 136 - правда там мощности (при QRSS) для больших TX антенн  :(

--- Конец цитаты ---

ну да, у нас лампы явно не 42-е надо использовать, факт.
подумывал про ГК71, но она у меня одна, да и то, это планы в 10-ю очередь...

rn3aus:
Идея питания непосредственно от сети  витает давно - делать как в импульсном БП, только задающий генератор иметь на наши частоты (от синтезатора).

R7NT:
Тоже давнишняя идея передатчика "из того что есть под руками"  ;)
использовать БП от РС - правда тогда они не шибко мощные были, но сейчас кажется и 600Вт есть.
В них используется ШИМ-контролер и в нем есть вход для внешнего генератора (вход не используется).
Частоты там кажется 20-60кГц - идея подать от стабильного VFO наши частоты. Правда по памяти там проблемы были и с ОС.
интересно - запустится на наших частотах?  ;)
Каюсь - я не шибко большой схемотехник  :(

rw3adb:

--- Цитата: R7NT от 03 Октябрь 2012, 20:19:17 ---Тоже давнишняя идея передатчика "из того что есть под руками"  ;)
использовать БП от РС - правда тогда они не шибко мощные были, но сейчас кажется и 600Вт есть.
В них используется ШИМ-контролер и в нем есть вход для внешнего генератора (вход не используется).
Частоты там кажется 20-60кГц - идея подать от стабильного VFO наши частоты. Правда по памяти там проблемы были и с ОС.
интересно - запустится на наших частотах?  ;)
Каюсь - я не шибко большой схемотехник  :(

--- Конец цитаты ---
где то я тут уже об этом слыхал...
БП нонче есть и 1800 вт. вопрос не в этом. они выдают- постоянку.
и ШИМ там не для того, чтобы генерить наши частоты.

посматриваю на некую конструкцию типа - "прд из старого БП". дешего, бюджетно и сурово.
и у всех под рукой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии