форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Передатчики

<< < (13/41) > >>

EW6X:

--- Цитата: ua0aet от 21 Апрель 2013, 03:55:54 ---Почитав про заземление, обратил внимание на два основных
конструктива:
один стержень на большую глубину или несколько
на более маленькую.
При моей ситуации я склонен  на один стержень и метров
на 9.

--- Конец цитаты ---
Это верное предположение.
По работе выполняем заземление телекомуникационных шкафов, глубинное рабоче-защитное АТС (обычно в проекте 2х15м для нормы 4 Ом) и т.п..
Используем для этого 1,5 м омеднённые или оцинкованные штыри (Д=10-12 мм), главное достать до грунтовых вод и сопротивление резко падает. Обычно два электрода по 10м дают 2-3 Ома.
Была тоже идея забить у себя под окном, кстати, до 6-8 м вполне нормально забивается кувалдой, ну а вообще используем электроотбойный молоток, так что до 15м лезет почти как в масло.

ua0aet:

--- Цитата: EW6BN от 21 Апрель 2013, 11:06:13 ---Была тоже идея забить у себя под окном, кстати, до 6-8 м вполне нормально забивается кувалдой, ну а вообще используем электроотбойный молоток, так что до 15м лезет почти как в масло.

--- Конец цитаты ---
Когда по соседству строили гаражи, ковш трактора "Беларусь", при 30градусах стрелы относительно вертикали,
уже черпал воду. Посему я и предположил, что метрах на 4-х грунтовые воды.
В плане тоже использовать электрический отбойный молоток, правда не
представляю комплектность насадок или как они называются, которые непосредственно молотят по штырю.
Дня через 3-4 прояснится, ситуация или еще ухудшится, может остаться как есть и
теплится надежда, а может хотя бы немного улучшится.

rw3adb:
кстати, Виталий, подумалось тут: можно забить несколько штырей. пару длинных, как Юра говорит и по площади большей на глубину поменьше. метр-полтора. можно будет провести в таком случае эксперимент, поглядеть какая будет разница при заземлении по площади и при глубоком. а потом можно все праллельно соединить и использовать. хуже не будет всяко.

ua0aet:

--- Цитата: rw3adb от 21 Апрель 2013, 13:20:04 ---кстати, Виталий, подумалось тут: можно забить несколько штырей. пару длинных, как Юра говорит и по площади
--- Конец цитаты ---
Если ситуация сложится, что надо делать, обязательно проконсультируюсь
подробнее по данной теме.
Фасадная часть дома у нас северная, а с южной стороны условно газон.
А точнее свободное пространство метров 10 шириной не покрытое асфальтом.
Забивать штыри можно в полуметре от стены дома.

rw3adb:

--- Цитата: ua0aet от 21 Апрель 2013, 14:41:49 ---
--- Цитата: rw3adb от 21 Апрель 2013, 13:20:04 ---кстати, Виталий, подумалось тут: можно забить несколько штырей. пару длинных, как Юра говорит и по площади
--- Конец цитаты ---
Если ситуация сложится, что надо делать, обязательно проконсультируюсь
подробнее по данной теме.
Фасадная часть дома у нас северная, а с южной стороны условно газон.
А точнее свободное пространство метров 10 шириной не покрытое асфальтом.
Забивать штыри можно в полуметре от стены дома.

--- Конец цитаты ---

ну, у меня под окнами газончик...
всё упирается только в наличность и немножко асфальта, чтобы потом закатать после закладки полосу в цоколе.
но забивать на 9м я бы тут у себя не рискнул, хотя вроде сантехники сказали мне как то, что ровняком под моими окнами никаких труб в дом не приходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии