форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Передатчики

<< < (14/41) > >>

ua0aet:

--- Цитата: rw3adb от 21 Апрель 2013, 17:02:47 ---но забивать на 9м я бы тут у себя не рискнул, хотя вроде сантехники сказали мне как то, что ровняком под моими
--- Конец цитаты ---

По причине того, что все у нас делается, ну.... скажем не так, то магистраль проходит
с фасадной стороны дома.
Соответствено телефонные кабели и т.д.
С южной все чисто.

rw3adb:

--- Цитата: ua0aet от 22 Апрель 2013, 02:27:33 ---
--- Цитата: rw3adb от 21 Апрель 2013, 17:02:47 ---но забивать на 9м я бы тут у себя не рискнул, хотя вроде сантехники сказали мне как то, что ровняком под моими
--- Конец цитаты ---

По причине того, что все у нас делается, ну.... скажем не так, то магистраль проходит
с фасадной стороны дома.
Соответствено телефонные кабели и т.д.
С южной все чисто.

--- Конец цитаты ---
душевно, что сказать.

UA0051SWL:
Вот попробовал формирователь сигнала на спектрумлабе для программ WSJTX,  WSPRX и так далее.
Переношу сигнал с программ на частоты с 10.7 - 12.8 кгц и далее можно на TX DK7FC схемы видели его.
Картинка ниже, посмотрите как это выглядит, но и может какие мысли будут на этот счет.   

rw3adb:

--- Цитата: EW6BN от 21 Апрель 2013, 11:06:13 ---Используем для этого 1,5 м омеднённые или оцинкованные штыри (Д=10-12 мм), главное достать до грунтовых вод и сопротивление резко падает. Обычно два электрода по 10м дают 2-3 Ома.

--- Конец цитаты ---
кстати, а сколько по времени они "живут"?

EW6X:

--- Цитата: rw3adb от 31 Май 2013, 05:59:53 ---
--- Цитата: EW6BN от 21 Апрель 2013, 11:06:13 ---Используем для этого 1,5 м омеднённые или оцинкованные штыри (Д=10-12 мм), главное достать до грунтовых вод и сопротивление резко падает. Обычно два электрода по 10м дают 2-3 Ома.

--- Конец цитаты ---
кстати, а сколько по времени они "живут"?

--- Конец цитаты ---
Применяем их года 4, не слышал про проблемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии