форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Антенна начинающего длинноволновика

<< < (6/16) > >>

Сергей UB1APE:
Е7-20. глючит частенько. А так хороший :)

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 29 Март 2012, 22:29:05 ---повесил почти вертикальный луч 10 метров. изготовил удлиняющую катушку. В резонанс её подстраивал ферритовым стержнем от МА приемника.

--- Конец цитаты ---
ну, ждём отчётов. как работает, что удасться принять.
катушка по индуктивности похожа на расчётную получилась?

Сергей UB1APE:
С катушкой сигнал сильно вырос. От телетайпа что на 138.4 Волна аж перегружается. Без катушки надо было ручку " усиления ПЧ" и " усиления НЧ" в макс. ставить. С катушкой ,
" усиление НЧ" убрать почти до минимума, а " усиление ПЧ" примерно 20-30%. И если клювик ручки ТЛГ гетеродина установить милиметров на пять правее от риски на ЛП (это будет соответствовать приему верней боковой) , а сам приёмник на 136кГц,  переключатель полосы ПЧ в 0,5 кГц, тога телетайп почти не мешает. Чуть, чуть гудит  и потрескивает. Без компьютера естественно ни кого принять не могу. Комп. появится только в конце апреля. Так что на майских праздниках буду вооружён :) Там и отпишусь. В Питере "строю" приёмник прямого преобразования ( гетеродин кварц 130кГц ). Входной ФСС и геродин готовы. Завтра налаживать буду смеситель и фильтр после смесителя. Всё на КП302. Вот таки дела :)   

R3TNE Алексей:

--- Цитата: Сергей от 30 Март 2012, 19:15:53 ---Е7-20. глючит частенько. А так хороший :)

--- Конец цитаты ---

Сергей! Есть просьба, огромная, конечно если сможете. Давно интересует добротность обычного 2х секционного воздушного конденсатора от радиолы 12х495пф на наши частоты. Ну или близко к нашим.

Будит возможность померите пожалуйста.

R3TNE Алексей:
Укороченные широкополосные антенны. Как вариант.
http://qrssra3tts.narod.ru/index/veernaja_antenna/0-15
http://qrssra3tts.narod.ru/index/prjamougolnyj_vertikal/0-16

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии