форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (21/45) > >>

Сергей UB1APE:
Да это точно ваш сигнал. Волна в Питере вас чует! Ура! :D Г4-102 пришлось перестроить на 137633 чтоб помехи не создавал

r2bas:

--- Цитата: Сергей от 11 Ноябрь 2012, 03:33:08 ---Да это точно ваш сигнал. Волна в Питере вас чет! Ура! :D

--- Конец цитаты ---

Спасибо, Сергей! Частотомер значит чуток подвирает, можно ориентироваться на граббер DF6NM ( http://www.alice-dsl.net/df6nm/grabber/Grabber.htm ), у него эталонные частоты.

Сергей UB1APE:
И вам спасибо. частотомер может врать самодльный всётаки, да ещё и сделан в 1980 году. Так что не мудренно :) Да. я сразу на трех глядел :) Чтоб наверняка.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 06 Ноябрь 2012, 23:29:44 ---Бог с ней с термостабилизацией, это я так...  болтовня. Сначало надо будет залесть в планку гетеродинную и посмотреть что там с креплением радио элементов. Возможно они как и в ТЛГ гетеродине на весу. Тогда первым делом это надо устранить.
Что касаемо согласующего устройства на входе. У Волны-К я сталкивался с двумя вариантами входа. Один вариант   - один  общий   не симметричный вход  для всех диапазонов. Именно такую ВОЛНА-К я и использую.  Другой вариант - кроме  общего не симметричного входа, есть второй  симметричный вход. По схэ отличие одного от другого в том, что там где есть симметричный вход к не симметричному подключён симетрирующий трансформатор. То есть к такому приемнику можно подключать как  не симметричный, так и симетричный фидер. Далее всё одинаково: фильтр от сигнала РЛС - разрядник - сеточные контура УВЧ. Вот как то так если ничего не забыл. Завтра схэ с фоткаю, выложу, можно уже точно , а не по памяти это согласование с антенной обсудить. Про антенну.  Это ранняя фото, позже я прикрутил три провода  к верхнему концу вертикальной части по 20метров. Горизонтально не получилось (да я и не старался сделать). Что бы это что то изменило я не заметил. В данный момент палка поглнулась, один из проводов оборвался. В общем с 12 ноября будет неделя отпуска, приведу все в порядок . Сниму . фоты выложу. 

--- Конец цитаты ---
ну, судя по картинкам приёма ГБ, ФЦ и Андрея АГЦ- приём просто волшебный. нет помех, хорошая чувствительность.
сделать бы подставные тсхо и будет счастье.
если в 30й моде так хорошо видно, это просто замечательный приём. у меня такой здесь недостижим.
поздравляю!

Сергей UB1APE:
Роман, спасибо. Не прошло и пол года, как до меня всё таки дошло, когда,где и как нужно наблюдать спомощью Волны-К.. Надо делать выводы и двигаться дальше. Ёщё раз спасибо всем фуромчанам за помощь :) Питер на пиёме!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии