форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (24/45) > >>

Сергей UB1APE:
Нашёл кварц на 4,433МГц, посчитал, если поделить на 10, затем на 2 то полчиться 221,681кГц. Это совсем рядом с 222кГц ведь если к 137кГц прибавить 85кГц(значение частоты  Волны-К) тоды получиться как раз 222кГц. Сделал, подключил, и убедился в том что  надо ещё и второй , ТЛГ гетеродин (84кГц)  от этого же кварца делать.  Иначе ни чего не получится. А вот схему и скрины показать не могу. Пишет-"Нет доступа к папке для загрузки вложений"

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 12 Февраль 2013, 10:33:07 ---Нашёл кварц на 4,433МГц, посчитал, если поделить на 10, затем на 2 то полчиться 221,681кГц. Это совсем рядом с 222кГц ведь если к 137кГц прибавить 85кГц(значение частоты  Волны-К) тоды получиться как раз 222кГц. Сделал, подключил, и убедился в том что  надо ещё и второй , ТЛГ гетеродин (84кГц)  от этого же кварца делать.  Иначе ни чего не получится. А вот схему и скрины показать не могу. Пишет-"Нет доступа к папке для загрузки вложений"

--- Конец цитаты ---

картинки временно не работают, надо выкладывать на внешний ресурс, сюда на нее можно дать ссылку или изображение вставить.

поздравляю- это прогресс!
137+85 - это она будет в LSB принимать?
несколько не удобно(
137-85 она не умеет?

да, старые картинки все пропали и восстановлению не подлежат, так что куда то перезаливать и давать сслыку в старые посты, если актуально.

Сергей UB1APE:
Гы-ы...! Прочитал всю тему. Вспомнил как это было. По ржал))) Не перестаю удивляться упрямству..., ведь пишут с Волной-К не получится принять, и причину указывают, нет всё равно... Ладно. Что называется проехали. Моя Волна-К до сих пор работает и её приятно слушать.  За это время она дважды ломалась и в данный момент "вылазит" ещё одна бяка, после включения трещит минут 20-30 потом отлично работает.  переодически залезаю в неё но этот пропадающий дефект пока не обнаружил. А приемник всё таки замечательный. НО! чтоб его приспособить для приёма QRSS надо очень много в нём чего переделать., проще собрать новый. Вот такое моё мнение учитывая 3-х летний опыт.

Сергей UB1APE:
Буду потихоньку востанавливать картинки. Конечно только те что найду в архиве.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Июль 2015, 09:53:16 ---Вспомнил как это было. По ржал))) Не перестаю удивляться упрямству..., ведь пишут
--- Конец цитаты ---
.... смотря в зеркало. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии