форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (27/45) > >>

Сергей UB1APE:
Через пару часов винты были отвернуты. Правда в шасси Волны-К появилось несколько отверстий, но более чем уверен что на работе приемника это совершенно не отразиться.
 На фото видно и винтик и  отвертку. Из под панельки  внизу .

Сергей UB1APE:
При отворачивании верхнего и среднего ряда самое трудное оказалось сдвинуть винты с места. Уж как только не пробовал, и так и сяк. Не поддаются и всё. Самое смешное что такой коротенькой отверти у меня в хозяйстве не нашлось. Зато нашёл какой то  уголок, с помощью которого дело пошло, не так быстро как хотелось, но пошло.

Сергей UB1APE:
И вот остался только один винт. УФ... Казалось победа совсем рядом. Но тут выяснилось что у маня нет не только короткой отвертки но и длинной  :-\ :o!!! О как! И последний, одиннадцатый винт я откручивал при помощи уголка , бокорезов, плоскогубцев, большого  пинцета и такой то матери аж полчаса  :D !
                       Он в центе кадра около зубьев шестерни " прячется".

Сергей UB1APE:
И вот наконец все  11 винтов отвернуты.

Сергей UB1APE:
Снимаю крышку..., и вот он перед мной, его "величество" КПЕ радиоприемника ВОЛНА-К.
 Надо признаться, ремонтирую толь пятый, толь шестой, толь седьмой приёмник ВОЛНА, а его КПЕ вижу в первые, потому как лезть в него нужды не было.
   На нижней фото его гетеродинная секция, самая большая.  Вот кабель что соединяет её с барабаном весь зелёный. На этот кабель и есть подозрения. Правда пока смотрел где сверлить отверстия, разглядел подозрительный конденсатор КТ... Но всё равно если обнаружиться что кабель не причём а виноват  конденсатор, работа проделана не зря,1) у меня теперь есть опыт открывания крышки КПЕ без разбора приемника, 2) Обеспечен свободный доступ к кабелям и 3) на форуме О.Д.Л.Р. я могу рассказать как это делать другим мастерам которые занимаются ремонтом старых приемников. 
  Так что я очень доволен. и надеюсь что через пару дней моя ВОЛНА-К как прежде будет меня радовать своим приёмом от 12 кГц аж до 23.5 МГц.
 Вот...
 P.S. Продолжение следует  ;) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии