форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (29/45) > >>

Сергей UB1APE:
ДЛ-70 "ковыряю" постоянно. 2-3 паячки в неделю стараюсь делать. Но на очереди не он, а мой старенький DEGEN-1103. 16-18 июля еду в г.Луга хочу его с собой взять, а у него чувствительность 2-3 Вольта :)))) и валкодер  не работает. А с  ВОЛНОЙ ещё поковыряюсь  чувствителльность на 21 МГц по ошушениям маловата. Но это потом, а теперь DEGEN.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 09 Июль 2017, 12:12:23 --- Может и безобразно с художественной точки зрения
--- Конец цитаты ---
Все на уровне. Современникам трудно оценить шедевр.:)
А как так - дед без бороды?:)
Вопрос по антенне: насколько помню вертикал 10м. Паутинка в таком оформлении какая емкость получается? Есть чем померять?

Сергей UB1APE:
Бороды, да, нет  :) Зато есть 3 внучки и внук :D
 Мой Китайский друг, LC-метр, показал 153 пФ. Это если его питать от сети 220В. Предполагаю, но проверить сейчас не могу батареек нет, с питанием от батарей емкость будет несколько меньше. Вилку адаптера  LC-метра в розетке 220В крутил и так и сяк, разницы нет ,  один фиг 153 пФ показывает. Напомню, он меряет на частоте не 138 кГц, на какой то другой.   

Сергей UB1APE:
Первый сигнал принятый Волной-К и слышно на частоте 476.980 (569) и видно. Маяк что ли?

Сергей UB1APE:
Так выглядит весь диапазон 137 кГц. Честно говоря на ППП мне больше нравится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии