форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (33/45) > >>

Р1ЩБИ:
Так в чем дело таки было? Хорошо принимает. Поздр. :)

Сергей UB1APE:
Спасибо Александр. Две неисправности:
          Первая, из-за которой она ваабще перестала работать --- Это плохой контакт между планками барабана и контактами находящимися на шасси приемника. Сами контакты крепятся специальными зажимами к керамическим стерням, я их называю "карандаши".    Контакты можно регулировать как все сразУ так и по отдельности. Фото находится в "ответ №136".
          Вторая неисправность пока не обнаружена так как пропадающая. Думаю что угадаю если скажу что вы представляете как противно такие БЯКИ искать. Вот и жду пока она из пропадающей в постоянную превратиться.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 21 Июль 2017, 19:58:19 ---Это плохой контакт между планками барабана и контактами находящимися на шасси приемника.
--- Конец цитаты ---
Электротехника - наука о контактах. А она, можно сказать - прародительница радиотехники.:)

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 21 Июль 2017, 19:58:19 ---Думаю что угадаю если скажу что вы представляете как противно такие БЯКИ искать. Вот и жду пока она из пропадающей в постоянную превратиться.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Иногда принцип "пусть выгорает то, что должно выгореть" более действенен.  ;D
Я то-же думаю, если все нормально пойдет, обзавестись Волной. Чисто для души.:)
Хотя, моя голубая мечта - "Фестиваль".

Сергей UB1APE:
      Да-а.... Понимаю вас Александр. А ФЕСТИВАЛЬ это аппарат замечательный, особо если модификация с НЧ динамиком элипсной формы Рижского Радио Завода 6ГД1. Ремонтировал пару штук. Два огромных недостатка у него 1-е это шестерни и отсутствие подшипников.  Второе --- слабое шасси. Но когда этот аппарат работает пусть даже без АПЧ это у-уххх....! Не описуемо. Лично для меня это лучший звук, и чтоб не слушал из техники всё сравниваю с Фестивалем.
     Что касаемо Волны-К, дело конечно хозяйское, но ....  Есть аппараты и лучше. Свою держу потому что жалко её. Ну не выкидывать же. А своего любимого КРОТА мне уже не приобрести. Хотя честно говоря не особо и искал ...

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 22 Июль 2017, 01:14:23 --- А своего любимого КРОТА мне уже не приобрести. Хотя честно говоря не особо и искал ...
--- Конец цитаты ---
Есть они, в разных состояниях и ценниках. НО - персылка все "съест", чай 80 кг. Да и ценники конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии