форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (5/45) > >>

Сергей UB1APE:
Даа, понятно. Спасибо

Сергей UB1APE:
Изготовил удлиняющую катушку  к своему лучу, 14 000 мкГн с  отводами через два млГн. На 50 мм пластмассовой трубе. Взял два ферритовых длинных стержня Сегодня в пятницу подключу это дело к своему почти вертикальному лучу и  буду слушать. Жаль но пока компа на даче нет. И в субботу  буду на даче слушать. В общем две ночи и день. С23 на 24 (ночь), днем 24. И ночь с 24 на 25 марта. 25 марта после 14.00 до 20.00 Потом возращаюсь в Питер. Может чаго и услышу)))

Сергей UB1APE:
Катушка имеет очень четкий резонанс. Настраивал катушку вставляя в неё феритовый стержень от магнитной антенны вещательного приемника. На Волне-К сигнал от телетайпных станций возрос очень сильно перекрыв полностью весь диапазон от 135 до 139 кГц Тишина только ниже 135кГц. С этой катушкой после захода солнца слышу на 136 кГц (кроме хвостов несущих) ёщё какие то вещательные АМ станции. Причем сразу несколько на одной частоте. Кроме этого с катушкой Волна стала принимать работу синтезатора частоты , в метре от катушке стоящей, УКВ радиостанции EYASU VX-3R. VX-3 я использую для работы с Питерскими радиолюбителями. В общем никого на слух принять не удалось. Видимо так и должно быть. Изготавливаю приёмник на этот диапазон. Вот такая фигня :-\ Ну ничего, пробьёмся ;D. Продолжение следует ...!

r2bas:

--- Цитата: Сергей от 25 Март 2012, 23:44:31 ---какие то вещательные АМ станции. Причем сразу несколько на одной частоте

--- Конец цитаты ---

Скорее всего люксембург-эффект, такое часто там наблюдается. Вещалки "садятся" на несущую DCF-39.

Сергей UB1APE:
Скоро день рождение, а с ним и компутер появиться на даче. Жду не дождусь :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии