форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Приёмник ВОЛНА-К
rw3adb:
Пиши, конечно. относительная ценность даже отрицательного опыта- есть, если он описан. остальные потом не пойдут по тем же граблям.
Так что пиши обо всём.
Если я ничего не путаю то ценность Волны-К на ДВ ровно в том, что она имеет специальное согласующее устройство, для применения любого куска провода в качестве ДВ антенны(загоняет в резонанс?).
Если выплывет её простая модификация для улучшения стабильности частоты и возможности приёма на неё длиных мод и Op32- это будет хорошо.
Ну, а в случае отрицательного результата- уже писал выше.
ППП на 136 эксплуатиругют многие- граббер OE3GHB уже который год работает на стареньком компе и с использованием именно ППП. перейти на СДР у Герхарда не вышло- для СДР нужен мощный комп. А это- отдельные деньги.
Как показала практика, даже простого ППП вполне достаточно для наблюдений, лишь бы была обеспечена достаточная абсолютная стабильность гетеродина в единицу времени.
Да, кстати, попробуй- работает у тебя Опера 1.4.1 на твоём леново? сильно тормозит?
Сергей UB1APE:
Скачал ОПЕРУ. Загрузилась без проблем, но ... На Леновском экране не помещается. Видно только 50% шкал приборчиков (слева снизу) и не видно переключателей в низу по центру. Часть экрана где рисует трассы вообще где то в низу, я их не видел. Тормозит или нет не знаю. Не видел её в работе. Описания проги у меня нет, в английском полный 0. Да и дела дачные не позволили. Ой! А фотку забыл)
Сергей UB1APE:
Вот так выглядела Опера 1.4.1. на моём Lenovo
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 20 Май 2012, 23:15:22 ---Скачал ОПЕРУ. Загрузилась без проблем, но ... На Леновском экране не помещается. Видно только 50% шкал приборчиков (слева снизу) и не видно переключателей в низу по центру. Часть экрана где рисует трассы вообще где то в низу, я их не видел. Тормозит или нет не знаю. Не видел её в работе. Описания проги у меня нет, в английском полный 0. Да и дела дачные не позволили. Ой! А фотку забыл)
--- Конец цитаты ---
Насчет английского- google.translate.ru - в помощь. и как словарь и как переводчик.
АГЦ вон тоже не изучал этот язык, а вполне бойко переписывается спустя 6 лет в РСГБ без каких либо проблем.
и он всех понимает, практически, и его.
ну и словари от компании ABBY Lingvo - тоже рекомендую.
на картиночке скрин, где переключается разрешение.
Сергей UB1APE:
Разрешение переключил. Все равно не помещаеться. Наверное я туплю))). Сама Опера работает отлично, не тормозит.
Навигация
Перейти к полной версии