форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ

Приёмник ВОЛНА-К

<< < (11/45) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 24 Май 2012, 08:07:42 ---Разрешение переключил. Все равно не помещаеться. Наверное я туплю))). Сама Опера работает отлично, не тормозит.

--- Конец цитаты ---

обычно на таких машинах, если в экран не влезает "стандартное" разрешение типа 1024*768 итп- то есть "скорлл" экрана вверх-вниз... либо тач-скрином на экране, либо еще каким либо образом...
полистайте инет/описушку компа.

Сергей UB1APE:
Да,да. Конечно. Разберусь.Сегодня по приезду на дачу вклю Волну на прогрев. Надо будет ещё успеть катушку удлиняющую к лучу приделать. Без нее совсем плохо слышно даже ночью. В 21.00 запущу Арго на ночь часиков до 11.00 след утра. Потом днём. С субботы на воскресенье ночью и воскресенье до 19.00 .В общем буду на приёме. Может кого и увижу.
Жаль но DDS на даче не опробовать . Он управляется от СОМ порта , а у Леново его нет. Жду от изготовителя DDS устройство которое соединит DDS с компом через USB.  Обещают недельки через три. А пока с ВОЛНА-К с родненькими гетеродинами.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей от 25 Май 2012, 07:42:43 ---Да,да. Конечно. Разберусь.Сегодня по приезду на дачу вклю Волну на прогрев. Надо будет ещё успеть катушку удлиняющую к лучу приделать. Без нее совсем плохо слышно даже ночью. В 21.00 запущу Арго на ночь часиков до 11.00 след утра. Потом днём. С субботы на воскресенье ночью и воскресенье до 19.00 .В общем буду на приёме. Может кого и увижу.
Жаль но DDS на даче не опробовать . Он управляется от СОМ порта , а у Леново его нет. Жду от изготовителя DDS устройство которое соединит DDS с компом через USB.  Обещают недельки через три. А пока с ВОЛНА-К с родненькими гетеродинами.

--- Конец цитаты ---

сейчас основная активность переместилась в оперу.
насчет есть ли кто в щрсс/дфцв- не знаю, давно не наблюдал.
оперой работает АГЦ почти каждый день, но понемногу, в период 22ч-01ч мск.
можно ставить две программы и наблюдать.
позавчера работал в Оп8, вчера в Оп32.

"устройство", которое соединит ДДС с леново по USB - зовется переходник COM-2-USB и продается в более, чем каждой комповой палатке/магазине. стоит в районе 200-300р и более.
ну, а далее эксперименты. можно приперется к ним с леново и ддс и попросить их службу проверки протестить как оно работает. прямо на месте. и взять тот, который точно рабочий.

Сергей UB1APE:
Обнаружил и (временно) устранил нестабильность частоты ТЛГ гетеродина Волны-К. Дело в том что кондесаторы установленные в контуре гетеродина висят в воздухе на своих выводах. Длинна выводов миллиметров 10-15, а вес кондера КСО приличный, сами знаете.
Короче, подпер конденсатор спичкой, тот поднявшись уперся в КТ, а КТ в свою очередь уперся в керамический корпус КПВ. Спичка влезла ооочень плотно. Сея "операцыя" ))) позволила на АРГО выставить 20-ю моду. На скрине всё видно. Это трасса от HGA-22 по частоте болтается ТЛГ гетеродин Волны-К. До спички частота за 10-15 секунд уходила вниз. Даже на 3 моде через час полтора трасса от HGA-22 уходи из АРГО так что надо было корректировать либо АРГО либо ТЛГ гетеродин ВОЛНЫ. Теперь стало гораздо лучше
На скрине видно один резкий провал(справа) это включился холодильник). Буду дальше ковырять Волну где то видать напряжение у неё плохо застабилизированно.

Сергей UB1APE:
Что то не получилось у меня сразу две фоты загрузить. Поэтому  выкладываю вторую фоту куда  кусок спички вставил) :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии