форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Приёмник ВОЛНА-К
rw3adb:
круто. прям радио из-г-на-и-спичек=)
натурально.
Сергей UB1APE:
Ураааа! Наконецто нашёл причину пропадающего дефекта в Волне-К. Из за него она не работала на 5-9 диапазоне, чувтвительность была вместо положенных 8-10мкВ, аж 400-500 мВ). На СДВ диаппазонах она ни как ни сказывалась. Почему? Другой разговор. Но если кому ин ересно отпишу. И фото покажу. Думаю бить силно не будете))) Все таки тема о Волне-К. Так к чему эта моя писанина. К с воему сожалению я так и нему ни чего пока принять на 136кГц с помощью Волны-К. И вот она у меня после устранения неисправности заработала. Далее... Слушал сегодня на 40 метрах Москвича. позывной не помню, да это иневажно. Он работал с SDR трансивера. Я в инет с вопросом где купить и сколько стоит. Нашёл. А там написано что он может принимать QRSS. Заинтересовало. Полез поссылкам и наткнулся на частоту 10МГц 140 кГц http://ua3vvm.qrz.ru/qrss-tech/html/receiving_qrss1.htm написано что там в QRSS 3 moda работают круглые сутки. Настраиваю туда Волну-К, и ... О чудо слышу! целую кучу сигналов. От радости аж запрыгал))) На слух очеь похоже. Может для вас опытных эта частота и знакома, для меня новичка это была новость. Окаываеся QRSS не толко а 136 кГц работают. А и на 7000кГц и 3580кГц. Очень интерстно. Щас свой Lenovo Арго вкл и погляжу чё там увижу.
Сергей UB1APE:
Сигналов много, толку мало. Буду дальше читать, соображать что к чему :-\
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 24 Июнь 2012, 00:25:25 ---Ураааа! Наконецто нашёл причину пропадающего дефекта в Волне-К. Из за него она не работала на 5-9 диапазоне, чувтвительность была вместо положенных 8-10мкВ, аж 400-500 мВ). На СДВ диаппазонах она ни как ни сказывалась. Почему? Другой разговор. Но если кому ин ересно отпишу. И фото покажу. Думаю бить силно не будете))) Все таки тема о Волне-К. Так к чему эта моя писанина. К с воему сожалению я так и нему ни чего пока принять на 136кГц с помощью Волны-К. И вот она у меня после устранения неисправности заработала. Далее... Слушал сегодня на 40 метрах Москвича. позывной не помню, да это иневажно. Он работал с SDR трансивера. Я в инет с вопросом где купить и сколько стоит. Нашёл. А там написано что он может принимать QRSS. Заинтересовало. Полез поссылкам и наткнулся на частоту 10МГц 140 кГц http://ua3vvm.qrz.ru/qrss-tech/html/receiving_qrss1.htm написано что там в QRSS 3 moda работают круглые сутки. Настраиваю туда Волну-К, и ... О чудо слышу! целую кучу сигналов. От радости аж запрыгал))) На слух очеь похоже. Может для вас опытных эта частота и знакома, для меня новичка это была новость. Окаываеся QRSS не толко а 136 кГц работают. А и на 7000кГц и 3580кГц. Очень интерстно. Щас свой Lenovo Арго вкл и погляжу чё там увижу.
--- Конец цитаты ---
на 10.140 да, работают постоянно микрописечными мощностями на "не антенны", типа ГП на 144 мгц, всякие штырьки, дручки итп.
ну, видно их.
на радисканере есть целая тема по этому вопросу отдельная.
чтобы работали еще где то, кроме 10 мгц- я честно сказать ни разу не слышал, хотя в той же моде 3 или 10 можно провести трансконтинентальное щсо с простой веревки и 100вт- бетон, главное, чтобы хватало стабильности передатчика.
А вот её то- именно и не хватает.
поздравляю с успехом!
на ДВ вчера прохождение было- не очень...
смотрите актуальные грабберы, оперу. глядишь удасться кого то принять.
r2bas:
QRSS - спутник QRPP :) На ДВ QRPP вынужденно, на 10.140 специально.
Тоже впервые слышу про 7000 и 3580.
Какие проблемы возникли с чтением QRS на 10 мгц?
Навигация
Перейти к полной версии