форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (4/81) > >>

ua0aet:
Александр, генератор на 12.8МГЦ или другой?

rn3aus:
Да, 12.8 МГц. Впрочем, программа поддерживает и любую другую тактовую частоту (есть настройка в ini-файле).

RV3APM, Сергей:

--- Цитата: rn3aus от 28 Сентябрь 2012, 17:20:51 ---В программу добавлена работа в режиме WSPR-2 -4,8,16,32 с привязкой момента старта соответственно к каждой 2, 10, 10, 30 и 30 минутам. Проверена в эфире в обычном WSPR-2 режиме, декодируется хорошо.
Пока реализована передача позывного, локатора (4 знака) и мощности дБм (0-60).

--- Конец цитаты ---
Александр
 спасибо - очень заинтересовало
 все виды в одном синтезе для ДВ
 отлично

rn3aus:
Вчера мне прислали (тов. Simon) модифицированный вариант ассемблерной программы для микроконтроллера синтезатора. В ней реализован механизм более удобного ввода значений необходимых констант, зависящих от частоты опорника, в текст программы для перекомпиляции. Выкладываю его здесь. Работу этой версии не проверял, с какой точностью вычисляются константы - тоже не знаю. В любом случае, большое спасибо автору доработки!

rn3aus:
Доработал программу управления синтезатором. Теперь используется системный таймер высокого разрешения, что заметно улучшило ситуацию с быстрыми режимами - например, стал превосходно декодироваться PSK31, что раньше было невозможно. Несколько возросла загрузка ЦПУ, но это я надеюсь решить в ближайшие дни. Пока что выкладываю 5-ю версию программы.

PS - скачайте обновленную версию несколькими постами ниже, эта уже устарела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии