форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
DDS синтезатор передатчика
rn3aus:
Николай, не сразу воспринял в Вашем вопросе слово "новый", поэтому выложил схемы старого классического варианта, извините!
Автономно может работать синтезатор с Ардуино. Дляэтого потребуется собрать сам синтезатор по схеме из того поста, подключить его несколькими проводами к Ардуино Мега 2560, залить скетч. И все будет автономно. Можно подключить и GPS.
У меня сейчас испытывается версия с Oled дисплеем. Получилось малогабаритно, красиво, автономно. Похоже, пора описать это подробнее. Дайте мне несколько дней...
Ну а какие детали нужны - это видно по схеме из того поста.
Для Ардуино нужно также приобрести либо дисплей на основе Жки 1602, либо Oled i2c. Стоимость их примерно одинакова. И 5 кнопок для управления.
Совсем будет шикарно если купить модуль ublox neo-6m с интерфейсом UART. Можно еще модуль хранителя точного времени RTC на ds1307 i2c, но можно и без него. Все эти модули широко доступны и бюджетных.
Чуть позже выложу ссылки, чтобы было наглядно, о чем идет речь
UA3DJG:
Заранее спасибо, Александр...На всякий случай купил сегодня на Алике Мегу 2560 и
RTC ds1307 i2C...Пока-а-а дойдут...Хотел ещё взять Ublox NEO 6M, но не уверен, что тот, что нужно. По крайней мере на платке 6М- 5-ть выходных контактных площадок, а на вашей печатке только 4-е. Так же их 4-е на плате 7М...и тут я засомневался...Решил подождать...
rn3aus:
Немного картинок, поясняющих что у нас должно получиться.
Модуль GPS у меня такой: https://pcus.ru/modul-opredeleniya-koordinat-po-sputnikam-gps-na-chipe-neo-6m-s-keramicheskoj-aktivnoj-antennoj-interfejs-svyazi-posledovatelnyj-port-uart?utm_source=google&utm_medium=cpc
PS Покажется странным, что светодиоды размещены на задней панели. Оказалось, что на передней они слепят и становится неудобно смотреть в экранчик. К тому же на экране вся информация есть, светодиоды лишь так, для контроля и убедительности.
rn3aus:
Oled 0,96 дюймов, вот такой
Питается синтезатор от адаптера 9В. Можно и от 12, но на большинстве плат Ардуино пои этом начинает греться стабилизатор 5В, от девяти вольт не греется.
rn3aus:
Вопрос, может быть кто-то имеет опыт: как и где заказать изготовление плат для такого синтезатора, имея ее проект в Layout5.0? Или же это будет сложно?
Навигация
Перейти к полной версии