форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (59/82) > >>

rn3aus:

--- Цитата: r2bas от 22 Ноябрь 2020, 12:31:05 ---Я так понимаю, Александр, КИТы в таком количестве ты не для себя делаешь) В связи с этим, скажи, пожалуйста, размеры платы.

--- Конец цитаты ---
Для себя может одну плату оставлю как образец. Так что еще 7 штук свободны (пару уже Владимир RU5C взял собирать).
Размеры ее 100х58 мм - она как шилд для Ардуино Мега.

Думаю еще лицевые панели с клавиатурой и задние панели заказать, чтобы удобно было в корпус монтировать.

RU5C:
Собрал и запустил синтезатор. Александру благодарность за помощь и поддержку!

R7NT:

--- Цитата: RU5C от 27 Ноябрь 2020, 22:35:32 ---Собрал и запустил синтезатор
--- Конец цитаты ---
Владимир, справа-сбоку видимо GPS-опорник на 10 МГц? Кажется у кого-то уже видел такой же. Киньте ссылку на него pls
Мне тоже DDS надо переводить на подобное что-то. Сейчас у меня старинная термостабилизационная платка-нагреватель для кварцев от DB6NT - прямо на корпус TXCO "присобачил" и затермоизолировал пенофолом со всех сторон. Ранее, наверное, с 2004-2005 года стояла в TS850 прямо на кварце - без неё "плавает" частота на совсем длинных модах :(

RU5C:
Нет, это обычный U-Blox 6m, там нет 10 мгц. Секундные импульсы и NMEA.

rn3aus:

--- Цитата: R7NT от 28 Ноябрь 2020, 07:59:25 ---GPS-опорник на 10 МГц
--- Конец цитаты ---
Кстати, хорошая идея!
Насколько мне известно, модули Ublox с буквой T в конце наименования имеют расширенные функции, в том числе возможность формировать импульсы с частотой повторения от 1 Гц до 10 МГц. К сожалению, они менее доступны, чем обычные, и подороже. А так можно тогда было бы снять такой сигнал 10 МГц с модуля и подать на МК, убравТСХО. И, конечно МК с прошивкой на 10 МГц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии