форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (63/81) > >>

r2bas:
Ок

rn3aus:
Было отмечено, что разнос в DFCW несколько велик. Привел теперь к стандарту. Немного и хелл поджал по вертикали, чтобы смотрелось лучше.
Обновленная версия здесь: http://rn3aus.136.su/dds_tx/Arduino/myDDS_Ctrl_Mega_3.1.zip

При самостоятельной компиляции не забывайте про библиотеки, которые прилагаются в архиве! Как что нужно делать - в описании: http://rn3aus.136.su/dds_tx/Arduino/DDS_ctrl_Arduino_Help.pdf

EW8HP:
Подскажите пожалуйста по фьюзам. Чип Attiny4313 прошил успешно. Остались фьюзы. Как мне поступить в данной ситуации ? Оставить фьюзы по умолчанию и выставить галочки напротив BODLEVEL1 и BODLEVEL0 ? Или оставить фьюзы на том значении что было считано с МК и выставить галочки напротив BODLEVEL1 и BODLEVEL0 ? Фьюзы в программе без инверсии, при необходимости могу вид фьюзов поменять на инверсный.

rn3aus:
Думаю, нужно сделать так, чтобы BODLEVEL0 и BODLEVEL1  были равны нулю (прожигаются), а все стальные фьюзы = 1 (не прожигаются), как это показано на третьей картинке.

EW8HP:
Спасибо, буду пробовать.

UPD: Хотел пойти по простому пути - установил CodevisionAVR, чтобы фьюзы выставить именно как на картинке. А не тут то было, эта среда не поддерживает мой USBAsp программатор. Вернулся к былой AVRDUDE_PROG, в ней внимательно выставил фьюзы и прошил, верификация прошла успешно. Надеюсь синтезатор заработает.
UPD2: Заработал, чип принял команды от ПК и я увидел как формируется синус на выходе R-2R матрицы. Но поскольку в микросхеме MAX232 была проблема, то ответа от чипа не было, микросхема грелась и окончательно вышла из строя. Надо ставить новую MAX232.
UPD3: вместо MAX232 был использован адаптер USB-UART. После исправления частоты кварца в ini файле, синтезатор начал нормально работать, частота соответствовала выставленной.
UPD4: Удалось завести MAX232. Для этого конденсатор на 2-й ноге микросхемы перекинул с земли на плюсовую шину питания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии