форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
DDS синтезатор передатчика
rn3aus:
По предложению Александра R7NT введена возможность настройки PTT delay. Это можно сделать в меню, либо в ини-файле в строчке [DDS] PTT_DELAY=время задержки подачи сигнала после команды включения РТТ в миллисекундах (от 0 до 58000 мс).
АлексейUA3MSF:
Приветствую Александр!!! Собрал синтезатор rx генератор 16мгц пришлось сделать отдельно с климат контролем проверил частота стоит железобетонно. Хочу его применить в трансивере. Хочу узнать ваше мнение насчет этого. Сам тракт собрал на sa612 с переключением полосы на эмф.
rn3aus:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 20 Апрель 2013, 10:37:08 ---Приветствую Александр!!! Собрал синтезатор rx генератор 16мгц пришлось сделать отдельно с климат контролем проверил частота стоит железобетонно. Хочу его применить в трансивере. Хочу узнать ваше мнение насчет этого. Сам тракт собрал на sa612 с переключением полосы на эмф.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю сигнал на передачу формируется как с микрофона, в ssb? То есть так же как в обычных КВ трансиверах? Если да, то это очень хорошо и синтезатор rx вполне можно использовать.
АлексейUA3MSF:
Да именно так я собрал сам тракт по схеме трансивера аматор версия на sa612 с небольшими доработками. Синтезатор по вашей схеме. на выход поставлю irf540. Как я доделаю его сразу скину фото отчет.
rw3adb:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 20 Апрель 2013, 14:17:46 ---Да именно так я собрал сам тракт по схеме трансивера аматор версия на sa612 с небольшими доработками. Синтезатор по вашей схеме. на выход поставлю irf540. Как я доделаю его сразу скину фото отчет.
--- Конец цитаты ---
это круто - с ходу сможете гонять новомодный вспр и йт9!
щрсс тоже будет можно, если работает только одна QRS - посылка идет ровная, я проверял даже в моде 360 как-то.
UPD - да, после первых испытаний, а можно и до- ждём тему с описанием аппарата!
Навигация
Перейти к полной версии