форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (75/81) > >>

r2bas:

--- Цитата: r2bas от 31 Декабрь 2022, 01:59:37 ---
--- Цитата: rn3aus от 30 Декабрь 2022, 21:48:35 ---Да и общий вопрос - кто-нибудь использует сейчас эту новую версию? Декодируется ли передача FW у корреспондентов? Есть рапорты?

--- Конец цитаты ---

Использую старую. Новую сходу залить не удалось, отложил на потом. Здесь Убунту со своими тонкостями.

--- Конец цитаты ---

В общем, взял во временное пользование ноутбук с Вин10. Результат тот же - ошибка загрузки. Ничего не оставалось, как попробовать снять синтезатор с Ардуино, а это тут довольно муторно. В таком варианте скетч загрузился без проблем. Загружал с Убунту.
Александр, пожалуйста, по новому меню уточни. Отдельные настройки для FW30 (F) нигде не присутствуют, я правильно понял? Если так, то и разные частоты для F и f задать нельзя? Это не нужно, просто спрашиваю для общего понимания. Потом, если в пункте "FST4 tones" тоны отсутствуют, это не влияет на передачу F и f?

RX3DR_Александр:

--- Цитата: r2bas от 19 Январь 2023, 20:30:23 ---попробовать снять синтезатор с Ардуино
--- Конец цитаты ---
У меня именно только так и получилось прошить мегу, по другому давала сбой при заливке скетча.

rn3aus:
Это бывает (не на всех платах) при этажерочной конструкции. В варианте, когда платы лежат рядом и соединены проводами - такого не бывает, всегда грузится. Почему не знаю.

Частота для FW и FST4 единая. Если в меню fst4 ничего не загружено - это нормально, у FW своя последовательность и формируется сама собой)

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 19 Январь 2023, 22:40:33 ---Частота для FW и FST4 единая. Если в меню fst4 ничего не загружено - это нормально, у FW своя последовательность и формируется сама собой)
--- Конец цитаты ---

Ясно, Александр, спасибо за твои труды! Задал циклограмму в свете новых возможностей, остаётся ждать хорошей погоды.

--- Цитата: RX3DR_Александр от 19 Январь 2023, 22:31:24 ---
--- Цитата: r2bas от 19 Январь 2023, 20:30:23 ---попробовать снять синтезатор с Ардуино
--- Конец цитаты ---
У меня именно только так и получилось прошить мегу, по другому давала сбой при заливке скетча.

--- Конец цитаты ---

Сейчас вспомнил... Я за всё время загружал скетч три раза, и каждый раз, действительно, это было при разобранной "этажерке". Не заострял на этом внимания, т.к. первый и второй раз присутствовала проблема с портами, с ней и боролся.

r2bas:
Александр, а последнего тона по-прежнему не хватает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии