форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (15/83) > >>

rn3aus:
О 32 битном режиме.
При запуске программа сама определяет, умеет ли контроллер работать в этом режиме и если да, то включает его. В процессе работы разрядность может меняться - так, например, вспр-2 и -15 всегда передаются в 24 битном режиме, что связано с необходимостью предварительной загрузки частот в память. В jt9-30 наоборот всегда будет включаться 32 битный режим, так как здесь нужен очень мелкий шаг перестройки. В остальных модах будет использована та разрядность, которая установлена в данный момент, здесь особых требований по точности нет и все на усмотрение оператора. Тем не менее, HELL и MFSK в длинных модах лучше передавать с 32 битами.
Так что не удивляйтесь, если вы ставили одну разрядность, а потом посмотрели, а программа переключилась в другую. Это нормально.

UF3K_Vlad:
Саш, вот поймал я его...
В DFCW-180 уже второй раз такое:

UF3K_Vlad:
И висит до перезапуска программы:

rn3aus:

--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 11 Сентябрь 2013, 23:41:38 ---Саш, вот поймал я его...
В DFCW-180 уже второй раз такое:

--- Конец цитаты ---
Спасибо, будем искать.
Это происходит я так понимаю не каждый раз, а от случая к случаю?

Отличие частот - это нормально. Красная надпись показывает текущую частоту - она чуть выше номинала( который задан в текстовом поле) так как передавалось тире.
Программа при этом висит (часики не идут)?

UF3K_Vlad:
Да, произошло во 2-ой раз всего из раз 10-ти.
Часики не идут.

UPD: Прошивка и программа, само собой, самые последние.
UPD2: DFCW120 тоже сегодня подвисла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии