форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
DDS синтезатор передатчика
rn3aus:
Обновляем программу до v7.4 и прошивку до v.3bis (все в одном архиве)
Сделаны различные настройки для dfcw в меню options, обновлены кнопки > >> >>>, теперь они позволяют шагать на 1, 10 и 100 Гц, а также введены кнопочки сдвига на один дискрет, то есть на 0,002 Гц в 32 режиме и на 0,069 Гц в 24 битном.
С подвисанием пока не понятно - у меня такое давно не наблюдается, трудно ловить. Однако когда программа мертво зависает на операции работы с виртуальным сом-портом, это скорее связано с драйвером. Эти переходники очень не любят, если где-то нет земли и есть разность корпусных потенциалов. Я у себя заземляю и комп и синтезатор.
Ps еще планирую выпустить обновление, где надеюсь решить проблему с декодированием фазовой модуляции в WOLF, и на этом пока отановиться. Так что просьба выкладывать сюда накопившиеся вновь пожелания и жалобы, чтобы все их включить в финальную версию.
RV3APM, Сергей:
Александр,
У меня и тон пропадал и подвисала как то, но как все согласовал все пропало и работает стабильно - во всяком случае 4 дня ничего не появлялось отрицательного.
Все это было похоже на наводки отраженки на РС . А в общем отличная удобная программа, особенно по расписанию-
Сам спишь, а она включается в нужное время.
UF3K_Vlad:
Саша, спасибо! Сегодня потестирую.
UPD: Вчера довольно активно попередавал в DFCW, и уже было обрадовался, но на последней передаче все-таки завис.
Очень хорошо работает регулировка DF! Сигнал в длинных модах становится намного разборчивее.
HalfSpase показалось лишней опцией, т.к. разборчивость сигнала падает, а времени экономит не много.
Поскольку большинство грабберов работают в 60-й моде, то было бы удобно в преднастрой ках DF иметь:
-стандартный разнос для DFCW-60
-1,5 от стандартного для DFCW-90
-2 для 120 и т.д.
Если перестроил частоту, начал передавать и повис, затем закрыл-открыл программу, то частота не запоминается. Пару раз попал на этом.
Еще пришла в голову мысль шальная. Было бы здорово сделать нечто типа кластера как в опере, что бы было видно кто в реалтайме работает на передачу. Хостинг я под это дело могу предоставить. Вот написать серверную часть на PHP или еще на чем - не факт, что справлюсь. Может идеи будут у кого какие-то на эту тему?
R7NT:
Очень похожи все подобные подвисания на наводки с антенны на комп и DDS
У меня с этим DDS было только один раз зависание очень давно, но там комп напрочь завис
Вроде как который месяц помногу и подолгу вещаю с ним и в разных модах... и с ноутом и со стационарным
Очень давно были подобные проблемы с Com-интерфейсами на КВ с RTTY, AX25-модемами для DX-cluster и Cat'амию. И там мощички было на пару порядков больше - поборолись с помощью опторазвязок
Кстати, Александр, вполне в будущих конструкциях можно их поставить в DSS
rn3aus:
--- Цитировать ----стандартный разнос для DFCW-60
-1,5 от стандартного для DFCW-90
--- Конец цитаты ---
Получается, что для всех длинных мод лучше иметь единый частотный разнос, равный разносу в 60 моде. Чтож, такую настройку сделаем.
--- Цитировать ---Если перестроил частоту, начал передавать и повис, затем закрыл-открыл программу, то частота не запоминается. Пару раз попал на этом.
--- Конец цитаты ---
сделаю, чтоб частота и другие настройки запоминались бы сразу, а не только при выходе из программы.
--- Цитировать ---Еще пришла в голову мысль шальная. Было бы здорово сделать нечто типа кластера как в опере, что бы было видно кто в реалтайме работает на передачу. Хостинг я под это дело могу предоставить. Вот написать серверную часть на PHP или еще на чем - не факт, что справлюсь. Может идеи будут у кого какие-то на эту тему?
--- Конец цитаты ---
Тоже думал об этом. Тут хотелось бы обговорить подробнее как и что делать.
--- Цитировать ---Кстати, Александр, вполне в будущих конструкциях можно их поставить в DSS
--- Конец цитаты ---
Да, опторазвязки не помешали бы. Интересно, есть ли кабели usb-com с опторазвязкой?
Навигация
Перейти к полной версии