форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (20/83) > >>

rn3aus:
Давайте еще сформулируем, какие функции мы хотим получить в программе. Я так понимаю это:
- автоматический анонс, когда мы выбрали какой-то режим и запустили передачу
- отправить сообщение или анонс вручную
И меется в виду тот необходимый минимум, который нужен именно в программе управления синтезатора. Для более полного общения- просмотра и тп нужен скорее отдельный клиент

UF3K_Vlad:
Думаю, что автоматический спот перед началом передачи нужен обязательно.

Добавить в программу просмотр текущей активности на диапазоне было бы очень комфортно (для спайдера - передать команду "sh/dx 10 on vlf" и вывести эхо), а вот более расширенные функции - не знаю.

Sergej:

--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 25 Сентябрь 2013, 18:57:00 ---Использовать диапазон 135000.0 - 138000.0 кГц

--- Конец цитаты ---

Этот вариант не очень в том плане, что все веб-кластеры фильтруют ДВ диапазон по 135-137кГц, соответственно они такие споты по выборке "LF" не будут показывать, теряем замануху для новичков...

UF3K_Vlad:

--- Цитата: Sergej от 26 Сентябрь 2013, 20:35:26 ---Этот вариант не очень в том плане, что все веб-кластеры фильтруют ДВ диапазон по 135-137кГц, соответственно они такие споты по выборке "LF" не будут показывать, теряем замануху для новичков...

--- Конец цитаты ---
Логично, но я боюсь, что с таким количеством самоспотов будет много возмущений и придется ДВ-кластер вообще изолировать. Жизнь покажет...
Самый лучший вариант - указывать точную частоту в поле комментария, но это уже как Александру будет удобно, если ему вообще эта идея понравится. Мне она нравится потому, что кластер - куча сервиса и небольшой трафик. Это очень удобно тем. кто использует мобильный интернет.
Сегодня включил 4 фида на кластере (более 300 нод). Ни сервер, ни канал даже не чувствуют нагрузки, т.е. роутить приличную часть мирового кластерного трафика меня не напрягает.
UPD: Нужно отметить, что Perl - классный интерпретатор. PHP уже бы положил сервак при таком количестве транзакций.

rn3aus:

--- Цитировать ---Самый лучший вариант - указывать точную частоту в поле комментария, но это уже как Александру будет удобно, если ему вообще эта идея понравится. Мне она нравится потому, что кластер - куча сервиса и небольшой трафик. Это очень удобно тем. кто использует мобильный интернет.
--- Конец цитаты ---
Идея нравится и сделаю как скажете, потому что у меня опыт использования кластера совсем небольшой.
Какой командой лучше пользоваться для "самоспота" - dx или anounce?
А для отправки сообщения кому либо: tell или send?
Вопросы начинающего...   :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии