форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Ферритовые приёмные антенны любительского ДВ диапазона 136 кГц

<< < (23/30) > >>

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 05 Январь 2022, 20:28:21 ---Подключил теперь первичку с другим количеством витков - 100, таким образом соотношение обмоток стало 100 к 25. Ниже снимки с обмотками 4 к 25 и 100 к 25.

--- Конец цитаты ---

Так лучше стало?

Рад, что дело дошло до экспериментов!
И что получен положительный результат...

Сие не сов7 ферритовая антенна- антенна - сам стояк труб. а на ферррите лишь согласование и трансформатор.

EW8HP:

--- Цитата: rw3adb от 05 Январь 2022, 20:59:01 ---
--- Цитата: EW8HP от 05 Январь 2022, 20:28:21 ---Подключил теперь первичку с другим количеством витков - 100, таким образом соотношение обмоток стало 100 к 25. Ниже снимки с обмотками 4 к 25 и 100 к 25.

--- Конец цитаты ---

Так лучше стало?

Сие не сов7 ферритовая антенна- антенна - сам стояк труб. а на ферррите лишь согласование и трансформатор.

--- Конец цитаты ---
Роман, спасибо..) Стало лучше, если трансформатор ставить на понижение, то сигнал вырастает на 25 дБ ! Поставив 10 омный резистор на входе ОУ, я уменьшил усиление, звукокарта перестала захлёбываться. Про чистое согласование не совсем так - эта катушка на феррите строится в резонанс последовательным конденсатором... Я хотел узнать, при каком количестве витков, я получу на резонансе максимальный сигнал.

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 05 Январь 2022, 21:04:25 ---
--- Цитата: rw3adb от 05 Январь 2022, 20:59:01 ---

--- Конец цитаты ---

Так лучше стало?

--- Конец цитаты ---
Роман, спасибо..) Стало лучше, если трансформатор ставить на понижение, то сигнал вырастает на 25 дБ ! Поставив 10 омный резистор на входе ОУ, я уменьшил усиление, звукокарта перестала захлёбываться. Про чистое согласование не совсем так - эта катушка на феррите строится в резонанс последовательным конденсатором... Я хотел узнать, при каком количестве витков, я получу на резонансе максимальный сигнал.

--- Конец цитаты ---

А, вон оно что!
Резонансный контру в согласовании..
Очень хороший эксперимент!
Вероятно твой опыт пригодится Саше R6LDD, если нет помех.. у меня, в виду локальной помехи - бессмысленно всё(

EW8HP:

--- Цитата: rw3adb от 05 Январь 2022, 21:08:34 ---А, вон оно что!
Вероятно твой опыт пригодится Саше R6LDD, если нет помех.. у меня, в виду локальной помехи - бессмысленно всё(
--- Конец цитаты ---
Спасибо Роман..) Думаю как дальше эксперимент проводить. Пробуй тоже с батареей, вдруг повезёт..)
UPD: Когда помеха выключилась - проявились следы интересных станций JXN, NWC, RJH6x.

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 05 Январь 2022, 22:01:19 ---
--- Цитата: rw3adb от 05 Январь 2022, 21:08:34 ---А, вон оно что!
--- Конец цитаты ---
Спасибо Роман..) Думаю как дальше эксперимент проводить. Пробуй тоже с батареей, вдруг повезёт..)
UPD: Когда помеха выключилась - проявились следы интересных станций JXN, NWC, RJH6x.

--- Конец цитаты ---

Не с чем пробовать.
Ну и у меня такие помехи от тросовки с телеметрией, что всё потухло и давно..до 540 кгц вообще ничего не слышно, окромя местных ндб и 225 кгц в шумах и 153 тоже.
понемножку слышно дцф и хга и всё. перспективы приёма дано нулевые.

Так что слежу за твоими успехами- вероятно, опыт твой будет полезен Александру ЛДД.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии