форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Ферритовые приёмные антенны любительского ДВ диапазона 136 кГц

<< < (26/30) > >>

EW8HP:

--- Цитата: rk2y от 08 Март 2022, 18:30:30 ---Как-то ходил около дома (панельная пятиэтажка) с карманным приемником. До 10 метров от стен наблюдался электронный смог.
--- Конец цитаты ---
Спорить не буду, но представляю какой ужас творился бы при приёме на магнитную антенну внутри здания. Пусть даже и вблизи стены.

Сергей UB1APE:
Если память не изменяет RN3AUS ходил. Я ходил. Кроме перечисленных ещё кто то ходил, не помню кто. 
 У меня  дом "ХРУЩЁВКА". Длинна дома 93 метра, панельный, 5 этажей. В 20-30 метрах над ней (паралельно дому) на высоте 30 метров проходит линия городского  проводного вещания , по ним идет трансляция 1-й программы на частоте 120кГц. Шёл вдоль стены  дома, под окнами на расстоянии 0.5..08 метра, сплошные помехи. В пяти метрах асфальтированная  пешеходная дорожка, на ней помех можно сказать почти нет , но  только это до места где пролегает трубопровод с горячей водой, тут помехи возрастают многократно. К стати примерно через месяц эта труба лопнула и её заварили. Надо будет сходить послушать может и помех стало меньше. Вот такие мои наблюдения.

UF4A:
А как насчет 5-7м выше крыши? Или там трансляция с особой жестокостью излучает? Я втихаря эти провода отключил и со своего дома убрал, пока не хватились.

Сергей UB1APE:
Крыша не удобна , я на первом этаже живу, да и не доступна. Реально и гораздо проще в парк что перед окнами  длинный провод "луч"  протянуть,  но задачу перед собой другую ставлю.  Хочется поизвращаться. Гы-ы... Ну-у типа  - Каждый по своему с ума сходит.  :)  А по сурьёзному всё в Грузино.

UF4A:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 13 Март 2022, 10:16:47 --- Ну-у типа  - Каждый по своему с ума сходит.   
--- Конец цитаты ---
Тоже всякое посещает... :) Но много для этого сделать надо, для начала удаленный приемник в тихом месте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии