форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

Ферритовые приёмные антенны любительского ДВ диапазона 136 кГц

<< < (5/29) > >>

ur4qij:
 Экран- алюминий 1мм толщ., разрезной цилиндр шириной 10см диаметром 6см вокруг катушки и соединен с общим проводом непосредственно у усилителя. Стержень 200мм диам. 10мм М400НН. Катушка вроде 180 вит. ПЭВ 0,125. Об ОЛУША пока ничего не скажу, но я уже подготовил большой ферр. стержень из 6 шт. 200мм на 10мм и думал попробовать его.А сейчас задумался, шум эфира и так выше шума уся, так что мне даст увеличение антенны?? Может загеметизировать её и поднять повыше? А как ей будет зимой? Вообщем вопросов больше ответов ???

rw3adb:

--- Цитата: ur4qij от 18 Сентябрь 2012, 23:01:08 --- Экран- алюминий 1мм толщ., разрезной цилиндр шириной 10см диаметром 6см вокруг катушки и соединен с общим проводом непосредственно у усилителя. Стержень 200мм диам. 10мм М400НН. Катушка вроде 180 вит. ПЭВ 0,125. Об ОЛУША пока ничего не скажу, но я уже подготовил большой ферр. стержень из 6 шт. 200мм на 10мм и думал попробовать его.А сейчас задумался, шум эфира и так выше шума уся, так что мне даст увеличение антенны?? Может загеметизировать её и поднять повыше? А как ей будет зимой? Вообщем вопросов больше ответов ???

--- Конец цитаты ---
Спасибо, Игорь, теперь всё ясно.

да, загерметезировать можно, как будет зимой хз, но выживают же в нашем суровом климате и на Аляске мини-випы?
насчет будет ли толк от "поднять"- не могу ничего сказать.

rw3adb:
к вопросу о практических конструкциях ферритовых антенн любительского диапазона 136 кгц.
резонанская ферритовая антенна граббера DM4TR совмещенная с усилителем от PA0RDT Mini-Whip.

UPD Внезапно у коллег нашлось фото антенны граббера DM4TR чуть побольше.

rw3adb:

--- Цитата: ur4qij от 18 Сентябрь 2012, 23:01:08 --- Экран- алюминий 1мм толщ., разрезной цилиндр шириной 10см диаметром 6см вокруг катушки и соединен с общим проводом непосредственно у усилителя. Стержень 200мм диам. 10мм М400НН. Катушка вроде 180 вит. ПЭВ 0,125. Об ОЛУША пока ничего не скажу, но я уже подготовил большой ферр. стержень из 6 шт. 200мм на 10мм и думал попробовать его.А сейчас задумался, шум эфира и так выше шума уся, так что мне даст увеличение антенны?? Может загеметизировать её и поднять повыше? А как ей будет зимой? Вообщем вопросов больше ответов ???

--- Конец цитаты ---
к вопросу о результатах применения ферритовой антенна Игоря.

ur4qij:
С удовольствием посмотрел сайт DM4TR. Ферритовая антенна у него вертикальная, но у меня почему-то при вертикальном расположении прием был хуже. Может потому что я настраивал по сигналам ДЦФ и ХГА? А так у меня всё выглядит как и у немца  ;) домик правда без солнечных  батарей поскромнее ,а стол с аппаратурой тоже с поломаной ножкой  ;D и платы на макетках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии