форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Ферритовые приёмные антенны любительского ДВ диапазона 136 кГц
r2bas:
--- Цитата: R6LDD от 07 Июль 2021, 19:31:59 ---
--- Цитата: r2bas от 07 Июль 2021, 17:08:35 ---Во какую штуковину раздобыл
--- Конец цитаты ---
Приемник ДВ-СВ. видимо?
--- Конец цитаты ---
Музыкальный центр начала 80-х. Помимо всего прочего и приёмник присутствовал.
Сергей UB1APE:
Сегодня была возможность в рабочее время побывать в ЧИП-е и Дип-е. купил себе бинокуляную на лобную лупу( старая сгорела при пожаре), LM386 дано хотел с ним позаниматься. И вспомнил что мои запасы феррита тоже сгорели , решил купить стержень ферритовый.
Спрашиваю - "Ферритовые стержни Ф-600 есть?"
ответ - "Нет. Есть Ф-400."
Я рассмеялся. Напомнило из какого старого шпионского фильма, вопрос -"У вас платяной шкаф есть? -ответ - "Шкафа нет есть тумбочка...." Ха-Ха! (слова могу путать но что то подобное). И разобрал меня смех. Стою рот до ушей, продавец терпеливо смотрит на меня не понимая что я смеюсь, а мне от этого только смешней. Кое как справившись с приступом смеха выдавливаю из себя - " Сколько стоит?"
Продавец - "560 рублей."
Мой смех мгновенно пропал-"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Теперь продавец сдерживался чтоб не засмеяться увидев как резко у меня поменялось выражение лица.
Но через пару секунд Продавец уже спокойно - " Брать будем?!"
Я - "?!?!?!"
Продавец - "Ну-у?"
Я каким то хриплым голосом - "А-а длина, диаметр...?"
Продавец - " Диаметр 10 миллиметров, длинна 200 миллиметров."
Я молчу.
Продавец -"Значит не берём."
И тут я неожиданно для себя выдохнул - " беру..."
От этого выдоха да же забыл про боль в плече от КАВИДНОЙ прививки сделанной 2 часа тому назад.
........................
Теперь у меня есть ферритовый стержень. Вот.
P.S. - Плечо опять болит и жаба где то вдалеке квакает )))
R1QBI:
Плечо пройдет, у меня два дня болело.
А вот ценообразование... Мда... Жаба - она такая.
Я вот перестарался с литцендратом, видишь полосу какую получил... ;D ;D ;D ::) ::) ::) ::)
Еще в диапазон вгоню, посмотрим. Может перматывать буду.
Это для SAQ.
Сергей UB1APE:
С литцендратом перестараться у меня не получится, нет проводов моточных, все тю-тю. На работе в барахле счетчик электро энергии 3х фазный валяется . Завтра его распотрошу , там должен быть провод. А какая индуктивность у тебя на 17.2 кГц ?
R1QBI:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 20 Июль 2021, 21:46:06 ---На работе в барахле счетчик электро энергии 3х фазный валяется . Завтра его распотрошу , там должен быть провод
--- Конец цитаты ---
Там трансформатор тока, с него много не возьмешь, тороид. Пускатели, контакторы, реле мелкие - само то.
--- Цитата: Сергей UB1APE от 20 Июль 2021, 21:46:06 --- А какая индуктивность у тебя на 17.2 кГц ?
--- Конец цитаты ---
Изначально нужен был провод 0,4мм.кв. 1540 витков. Ноя шот решил литцем намотать
Вот такие катушки и индуктивности получились.
Индуктивности через дробь - без феррита/с ферритом.
Получится несколько антенн. ;D ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии