форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
ДВ антенны
rw3adb:
1) Вольф и живет в деревне, где тихо и нет помех. это первопричина его всех "волшебных" наблюдений.
2) флаги и к9аы не работают на бетоне. только на земле. хотя народ пытался их ставить на крышах, говорят и результат был, но что-то мне в это слабо верится.
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 05 Октябрь 2011, 08:58:28 ---Добрый день всем.
Наверное основная масса коллег по увлечению уже проверила
работу антенны miniwhip.На определенном этапе развития оборудования,
вполне сносно.
Видим как работает антенна Бевереджа у JA7NI(наверное предел мечтаний
городского жителя).
Доводилось ли кому, хотя бы слышать, о наличие некой антенны, по параметрам
находящимся, где то между этими антеннами. Естественно это относится и к
габаритам.
--- Конец цитаты ---
Есть некая slinky-beverage, насколько мне не изменяет память.
суть ее сводилась к тому, что между двумя мачтами метров 30, натягивалась леска и на нее вывешивался провод спиралью.
типа, укороченный спиральный беверидж.
насколько будет работать у нас- я не знаю. применяли пендосы на 160, в стародавние времена, только на приём.работали с англией через океан, с востока.
стоит помнить о том, что бевериджи работают только в условиях поля/леса/парка. на бетонной крыше- работать они не будут.
rk2y:
Сегодня решил попробовать намотать катушку на спицах. В принципе, когда есть проблема с поиском каркаса для катушки- очень неплохой и быстрый вариант. В качестве спиц можно использовать кабель-канал, пластиковые трубы. Оптимальное кол-во спиц - 7штук, диаметр катушки - до 55-60 см.
andrey rd4hu:
Намотал полевиком , витки стали разъезжаться пришлось скотчем замотать :) для первых экспериментов вполне , главное теперь ясно какая индуктивность нужна + - немного ,вертикал тотже , неонка светится на QRPP 5 Вт
rn3aus:
--- Цитата: andrey rd4hu от 05 Январь 2012, 17:33:02 ---витки стали разъезжаться пришлось скотчем замотать
--- Конец цитаты ---
Чтобы витки не разъезжались можно попробовать сделать вот так: http://136.su/forum/index.php?topic=53.msg797#msg797
Неонка должна особенно хорошо светиться у верхнего конца катушки, куда подключается антенна. При повышении мощности будьте осторожны - на верху катушки может быть полсотни киловольт! У меня как-то раз муха умерла, пролетев рядом с катушкой. На мощности 300 Вт неонка светится в руках на расстоянии около метра от катушки. Я как-то раз хватанул 30 Вт ДВ - поджарился сильнее, чем в аналогичной ситуации 100 Вт КВ. :)
Навигация
Перейти к полной версии